|
|
|
Популярное за неделю:
«Белтелеком»: Последствия DDoS–атаки устранены
«Белтелеком» объявил о том, что последствия DDoS-атаки удалось устранить, но оппозиционные сайты продолжают блокировать.

"Последствия предпринятой DDOS–атаки на оборудование Центра обработки данных РУП «Белтелеком» устранены. Работоспособность национального сегмента сети Интернет восстановлена в полном объеме", - сообщили в пресс-службе национального оператора.

Как сообщал electroname.com, более правдоподобно выглядит версия о взрывном росте посещаемости сайтов, расположенных в дата-центре «Белтелекома». Ажиотаж к концу рабочего дня спал и работа ЦОД восстановилась.

Однако, по сообщению пользователей, блокировка независимых новостных сайтов Хартия'97 и Белорусский партизан сохраняется. Пользователи не могут напрямую попасть на эти сайты. Фильтр установлен на шлюзе Белпака (структурное подразделение РУП «Белтелеком»).

Блокировку сайта подтвердили в техподдержке charter97.org.

"Мы пытаемся минимизировать последствия блокировки на шлюзе Белпака и многие пользователи из Беларуси могут свободно зайти на Хартию. Если вы сталкиваетесь с блокировкой, попробуйте воспользоваться прокси. Например, турборежимом в браузере Opera", - посоветовали представители charter97.org.

Напомним, сегодня Нацбанк Беларуси ввел 30% налог на покупку валюты. Фактически, речь идет о девальвации белорусского рубля на 30%.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 17:55 - 19.12.2014
Комментарии