|
|
|
Популярное за неделю:
Лукашенко призвал БРСМ осваивать интернет
Александр Лукашенко считает очевидной ведущую роль БРСМ в создании белорусского информационного пространства.

Об этом он заявил 20 января на 42-м съезде общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи", сообщает пресс-служба президента.

"Необходимо и дальше работать в виртуальном пространстве для развития молодежного движения в республике, формирования гражданской и патриотической позиции юных граждан", - сказал президент.

Как считает глава государства, во многом такие черты современной молодежи всего мира, как открытость, коммуникабельность, оперативность, задает глобальная компьютерная сеть. Жизнь многих молодых людей проходит в сети Интернет. Можно говорить о существовании особой группы молодежи, которая мировоззренчески формируется в Интернете и посредством его.

Вместе с тем Александр Лукашенко с сожалением отметил, что количество информации далеко не всегда переходит в качество. По его мнению, всемирная паутина превратилась в арену информационных войн, где очень сложно, а порой невозможно, отличить правду от лжи, искреннее высказывание - от провокаций. Наблюдается активная конкуренция за мнение интернет-сообщества, в особенности его лидеров. В том числе имеют место попытки подтолкнуть интернет-пользователей к деструктивным действиям.

Обращаясь к молодежи, президент подчеркнул: "Мне бы хотелось, чтобы вы всегда могли отыскать истину в бесконечной лавине информации. Учитесь ее проверять, не принимайте все слепо на веру, думайте над тем, что читаете или видите в сети. Учитесь противодействовать манипуляциям, отличать правду от неправды. Вы можете четко ориентироваться в потоках информации, но в то же время обязаны не растерять духовные ценности, принципы морали нашего народа. Вы должны оставаться гражданами своей страны. И не воспринимайте Интернет как пространство общения. Это важная его функция, но не главная. Его основная ценность в том, что он стал технологической платформой для всех сфер жизни, прежде всего производственной. Это для нашей страны принципиально".

Локомотивом белорусской экономики в ближайшие годы должны стать интернет-, био-, нанотехнологии и другие наукоемкие отрасли, уверен Александр Лукашенко. По словам главы государства, от успешного развития этих отраслей будет зависеть благосостояние наших граждан и авторитет государства.

Он отметил, что уже стало привычным хвалить наших программистов, которые с завидным постоянством создают инновационные разработки, востребованные на международном рынке. Буквально за несколько лет в Беларуси создана индустрия программного обеспечения, уровень развития которой не уступает ведущим странам Европы и Азии. К примеру, доля продукции компаний-резидентов Парка высоких технологий, которая идет на экспорт, приближается к 90%. За этими впечатляющими цифрами - талант и упорство молодых разработчиков, которые полны идей и готовы трудиться ради их реализации.

Как уверен президент, будущее в руках высококлассных специалистов, неравнодушных к судьбе Беларуси. "Именно на вас рассчитаны новые высокотехнологичные рабочие места, которые мы создаем с участием наших зарубежных партнеров на АЭС в Островце, в индустриальном парке "Великий камень", на новом заводе электропоездов, других производственных объектах промышленности, сельского хозяйства, энергетики. Уже сегодня в регион можно идти за работой, находить дело по душе и с высоким заработком в своей стране", - сказал Лукашенко.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 17:54 - 20.01.2015
Комментарии









Реклама


Календарь
август 2019
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31    
Голосование
У вас есть блог?
5.3%
Участвую в обсуждениях
5.3%
Пишу иногда
49.5%
Нет времени на ерунду
9.5%
Активный блогер
17.9%
Что это такое?
12.6%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (95)
© 2007-2015