|
|
|
Популярное за неделю:
Минторг победил доллар
Практически все интернет-магазины Минска перешли на указание цен в белорусских рублях.

Об этом сообщил заместитель начальника отдела по контролю за рекламой и защите прав потребителей управления торговли и услуг Мингорисполкома Владимир Пучик, передает БелТА.

"В Минске проводится масштабная работа по пресечению указания цен на товары и услуги в условных единицах. В большинстве интернет-магазинов информация о стоимости товара указана в белорусских рублях. Также в столице ведется мониторинг объектов интернет-торговли и при необходимости субъекты привлекаются к административной ответственности за необоснованное увеличение цен", - сказал Владимир Пучик.

Из 333 жалоб столичных потребителей в сфере торговли, поступивших в Мингорисполком в 2014 году, 57, или 17%, приходится на долю интернет-магазинов, сообщает агентство Минск-Новости.

Как пояснил Владимир Пучик, в основном минчане жалуются на то, что продавцы интернет-магазинов при доставке заказанных товаров на дом не предоставляют чек, подтверждающий покупку, а до того по телефону не сообщают наименование субъекта хозяйствования, которому принадлежит магазин. В результате при обнаружении дефектов товара уже по истечении нескольких дней, а то и недель после приобретения покупатели часто не могут отстоять свои права, а то и вовсе найти ту фирму или предпринимателя, которые продали некачественный товар.

"Недаром постоянно напоминаем потребителям: есть чек – есть права, – отметил Пучик. – Его необходимо требовать, а продавец обязан предоставить. К тому же товар нужно осматривать сразу же в присутствии представителя интернет-магазина, не откладывая это на потом. Так удастся избежать большинства возникающих неприятностей".

Белорусские интернетчики по-своему ответили на зачистку интернет-магазинов Минторгом. В последние дни особую популярность приобрели приложения к браузеру, которые автоматически заменяют цены в белорусских рублях на доллары.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 13:59 - 21.01.2015
Комментарии