|
|
|
Популярное за неделю:
Беларусь предлагает Китаю совместные проекты в области электроники и связи
29 января в Минске в гостинице Пекин состоялся круглый стол по вопросам инвестиционного сотрудничества Беларуси и Китая с участием официальных лиц и деловых кругов.

Его модератором выступил заместитель министра экономики Беларуси Александр Ярошенко. В рамках круглого стола состоялась презентация потенциала Индустриального парка «Великий камень», представлена информации о ходе его реализации. Также китайской стороне были предложены возможные совместные проекты в машиностроении, химии, фармацевтике, электронике и связи. В работе круглого стола приняло участие более 100 представителей китайских компаний и органов государственного управления, сообщает пресс-служба Минэкономики Беларуси.

А сегодня министр экономики Владимир Зиновский провел встречу с делегацией из Китайской народной республики, которую возглавил помощник министра коммерции (в ранге заместителя Министра) Чжан Сянчэнь.

Во встрече также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской народной республики в Беларуси Цуй Цимин, представители Министерства коммерции КНР, Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР, и посольства КНР в Беларуси.

На встрече были обсуждены вопросы двустороннего инвестиционного сотрудничества, в частности перспективы развития и продвижения Индустриального парка «Великий Камень», привлечения в него национальных и иностранных инвесторов.

Стороны обменялись мнениями по поводу инициатив и проектов, которые будут прорабатываться в рамках подготовки к визиту Председателя КНР Си Цзяньпина в Минск в мае 2015 года.

Также на 30 января запланирована встреча заместителя главы Администрации президента РБ Николая Снопкова с помощником министра коммерции КНР Чжан Сянчэнем. И сегодня же под их председательством пройдет третье заседание Рабочей группы по вопросам Китайско-белорусского индустриального парка.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 16:15 - 30.01.2015
Комментарии