|
|
|
Популярное за неделю:
СК просит заблокировать электронные кошельки наркоторговцев
Следственный комитет Беларуси обратился к платежным системам Qiwi и "Яндекс.Деньги" с просьбой ограничить доступ к системам членам крупного спайсокартеля.

Об этом в блоге сообщила официальный представитель ведомства Юлия Гончарова.

Речь идет о группе Юрия Зайцева, которого следователи считают одной из ключевых фигур и идейным вдохновителем преступной группы. Торговец спайсом в настоящее время объявлен в международный розыск.

Как сообщает пресс-служба СК, установлены все участники, а также организаторы преступного бизнеса. Многим из них предъявлены обвинения и к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Тем не менее, отдельным лицам удалось скрыться.

Сейчас расследование уголовного дела в отношении преступной группы продолжается. Следователями и оперативными сотрудниками принимаются все возможные меры по обнаружению и изъятию материальных ценностей обвиняемых, полученных в ходе преступной деятельности.

Пресечена попытка Юрия Зайцева и подельников обналичить через банкоматы в Минске 1,5 миллиарда рублей. Наложен арест на сумму свыше 680 миллионов рублей, которые находились на счетах, открытых на подставных лиц.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 16:14 - 17.02.2015
Комментарии