|
|
|
Популярное за неделю:
Операторы связи будут отчислять 1,5% доходов во внебюджетный фонд
Государственный внебюджетный фонд универсального обслуживания создается вместо аналогичного бюджетного фонда, существовавшего с 2007 года.

Отчисления, поступившие в республиканский бюджет в 2007–2014 годах и не использованные на капитальные вложения, связанные с оказанием универсальных услуг электросвязи, перечисляются в доход республиканского бюджета.

Указ от 19 марта 2015 года № 130 «О государственном внебюджетном фонде» опубликован на сайте Национального центра правовой информации.

Указом установлено, что средства государственного внебюджетного фонда универсального обслуживания формируются за счет отчислений операторов электросвязи в размере 1.5 процента доходов от оказания услуг электросвязи пользователям по действующим тарифам за отчетный период (квартал). При этом СООО "Белорусские облачные технологии" и РУП "Национальный центр обмена трафиком" освобождаются до 31 декабря 2020 года от обязательных отчислений в фонд.

Распорядителем средств фонда является Министерство связи и информатизации Республики Беларусь.

Средства фонда имеют целевое назначение и используются на финансирование:

  • капитальных вложений, связанных с оказанием и развитием услуг электросвязи общего пользования, на оказание универсальных услуг, на новое строительство, реконструкцию, расширение и техническое переоснащение объектов электросвязи, а также на приобретение оборудования, не входящего в сметы на строительство (получатели – операторы электросвязи, которым предоставлено право на оказание универсальных услуг);


  • капитальных вложений, связанных с выполнением мероприятий, включенных в государственные программы в сферах информатизации, информационных и телекоммуникационных технологий, утверждаемые в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 2 декабря 2013 г. № 531 «О некоторых вопросах информатизации», и направляемых на приобретение программного обеспечения и специального оборудования (электронно-вычислительной техники, видеомониторов, иных периферийных устройств, криптографического и иного оборудования, оборудования сетевой инфраструктуры и другого) (получатели – государственные органы и организации, являющиеся исполнителями мероприятий, включенных в государственные программы в сферах информатизации, информационных и телекоммуникационных технологий).


Как отмечает пресс-служба Минсвязи, "формирование внебюджетного фонда будет способствовать развитию технологий доставки информации и организации связи, позволяющих оказывать более широкий спектр услуг, сокращению строительства традиционных сетей телефонной связи с установкой в населенных пунктах АТС и расширению строительства сетей передачи данных, позволяющих с использованием современных технологий широкополосного доступа обеспечить техническую возможность доступа населения одновременно к услугам телефонной связи, сети Интернет, услугам IP-телевидения на всей территории Республики Беларусь, повышению уровня обслуживания и качества предоставляемых услуг электросвязи, а также дальнейшему развитию в Республике Беларусь информационного общества, совершенствованию инфраструктуры сети электросвязи, в том числе сети передачи данных".

Указ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2015 года.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 11:03 - 25.03.2015
Комментарии









Реклама


Календарь
апрель 2019
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30            
Голосование
У вас есть блог?
5.3%
Участвую в обсуждениях
5.3%
Пишу иногда
48.9%
Нет времени на ерунду
9.6%
Активный блогер
18.1%
Что это такое?
12.8%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (94)
© 2007-2015