|
|
|
Популярное за неделю:
Милиция изъяла 405 ноутбуков у владельца интернет-магазина
Основанием для изъятия стало отсутствие документов на компьютерную технику.

Как сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома, "сотрудниками оперативно-поискового отдела, УБЭП УВД Миноблисполкома и ИМНС по Московскому району столицы в арендуемом частном доме по улице Азовская, обнаружено и изъято 405 ноутбуков и 258 единиц аксессуаров к ним (сумки, винчестеры, комплектующие) на общую сумму 3 миллиарда рублей, хранившиеся без документов, подтверждающих законность их приобретения и хранения".

Техника принадлежала владельцу одного из крупных минских интернет-магазинов. Название интернет-площадки милиционеры не оглашают.

Виной предпринимателя стало то, что техника ввезена под видом товаров для личного потребления. Это, по мнению милиции, нарушает белорусское законодательство, которое запрещает реализацию ноутбуков без контрольных знаков. Такая схема позволяет избежать уплаты налогов. Лэптопы ввезены из Росиии и стран Евросоюза.

ИМНС по Московскому району г.Минска по данному факту составлен административный протокол по ч.4 ст.12.17 КоАП Республики Беларусь – «Нарушение правил торговли и оказания услуг населению». По завершению проверки материалы будут переданы в суд для принятия решения.







      
  

Electroname.com


Опубликовано: 11:04 - 3.04.2015
Комментарии