|
|
|
Популярное за неделю:
Юрий Зиссер: Виктора Прокопеню обвиняют по делу 9-летней давности
Владелец TUT.by высказал свою версию ареста известного ИТ-предпринимателя.

"По моим сведениям, один программист, работая в разных местах, халтурил, размещая рекламные ссылки в интернете. Лет девять назад он работал в VIADEN. Виктору сейчас вменяют, что этот программист в те далекие годы делился с ним своим доходом!" - написал Юрий Зиссер.

"Следовательно, налицо "незаконная предпринимательская деятельность в составе организованной преступной группы". Я не могу рассуждать о доказательствах (да и какие они могут быть через 9 лет) и не знаю всех обстоятельств дела, но с экономической точки зрения это абсурд. У Прокопени были миллионные проекты, заниматься мелким рэкетом, вымогая мзду от собственных сотрудников, ему смысла не было. Тем более что он платил этому программисту зарплату и очевидно не был заинтересован в его приработках, отвлекающих от основной работы", - считает Юрий Зиссер.

"Понятно, что Виктор и не знал о них, как я не знаю о халтурах сотрудников TUT.BY. Но люди, не понимающие, как работает частный бизнес, не могут понять, почему в частной фирме подобный сговор между владельцем и работником (одной рукой платить зарплату из собственного кармана, другой собирать дань с левых доходов) невозможен в принципе", - делает вывод владелец крупнейшего белорусского портала.



Напомним, вчера Следственный комитет Беларуси подтвердил, что "возбуждено уголовное дело в отношении белорусского бизнесмена в сфере IT-технологий и недвижимости Виктора Прокопени".

"Установлено, что бизнесмен, действуя в составе организованной группы, занимался предпринимательской деятельностью в сфере продажи IT-технологий без соответствующей государственной регистрации как субъекта хозяйствования. В результате незаконной деятельности им был получен доход в размере 650 тысяч долларов США", - отметили в пресс-службе СК.

В настоящее время Виктору Прокопене предъявлено обвинение по ч.3 ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность, совершенная организованной группой, с получением дохода в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

***

Два месяца назад Следственный комитет рапортовал о завершении расследования уголовного дела в отношении белорусского гражданина, "который занимался незаконной рекламной деятельностью в сети Интернет". 34-летний белорус с 2005 по 2012 год создавал сайты и размещал на них баннеры и гиперссылки. По мнению следствия, ему с коллегами удалось заработать за 7 лет работы более 700 тысяч долларов.

Возможно, это совпадение, но обстоятельства дела, временной интервал и суммы доходов позволяют сделать вывод, что Юрий Зиссер имеет в виду именно это дело.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 14:22 - 4.04.2015
Комментарии









Реклама


Календарь
декабрь 2018
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
            1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31              
Голосование
У вас есть блог?
5.3%
Участвую в обсуждениях
5.3%
Пишу иногда
48.9%
Нет времени на ерунду
9.6%
Активный блогер
18.1%
Что это такое?
12.8%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (94)
© 2007-2015