|
|
|
Популярное за неделю:
Анонимус: Это рейдерский захват
Белорусское IT-сообщество из-за ареста Виктора Прокопени лихорадит четвертый день.

На самом деле, знаковый для айти-рынка бизнесмен находится в СИЗО-1 по улице Володарского с 18 марта. Более двух недель "влиятельные люди" пытались помочь вытащить Виктора на свободу, но даже уровня администрации президента оказалось недостаточно. Когда другие аргументы закончились, информация о скандальном аресте с помощью Юрия Зиссера ушла в паблик.

Более того, Юрий Зиссер пишет письмо на имя Александра Лукашенко с просьбой освободить бизнесмена. Для публики же предлагается версия о самоуправстве исполнителей из СК среднего звена, чтобы те, кто действительно принимает решение, могли отыграть ситуацию.

Почему именно Юрий Анатольевич встал на защиту Виктора - загадка. Возможно, у владельца TUT.by большое сердце, которое не может мириться с такой несправедливостью. С другой стороны, когда один из многолетних партнеров ЮА оказался в "Американке" в конце прошлого года, никто так не голосил - "заплатил штраф на месте" и пошел руководить телекоммуникациями дальше.

Арест Виктора Прокопени - это нечто большее.

Не секрет, бизнес Виктора всегда плотно опекался КГБ. На протяжении многих лет талантливый бизнесмен пользовался покровительством этой силовой структуры, а кадровые офицеры госбезопасности по совместительству занимали ключевые посты в компаниях Прокопени. Стоит ли говорить, что полную поддержку и понимание Виктор нашел в администрации не только ПВТ.

А теперь смотрим, что же случилось за последние полгода. Лилия Ананич приходит на должность министра информации и тут же громит белорусский интернет с помощью поправок в закон о СМИ. МВД лоббирует антинаркотический декрет, который отправляет рынок платежных систем в начало 90-х. Минторг зачищает белорусскую интернет-торговлю во главе с Онлайнером. Минфин предлагает отменить льготы резидентов ПВТ. А теперь еще и один из самых влиятельных бизнесменов от IT оказывается за решеткой. Совпадение?

Все это больше напоминает подковерную возьню в высших эшелонах власти. Там делят последние жирные куски белорусской экономики. Если посмотреть на ситуацию под этим углом, то становится понятно, почему так переполошились ведущие IT-деятели Беларуси. Арест Прокопени - сигнал, т.е. под угрозой могут оказаться не только карьеры высокопоставленных чиновников, но и конкретный бизнес.

Наверное, лучший комментарий со знанием дела от Анонимуса появился вчера на dev.by:

"Это, действительно, рейдерский захват, Виктор сам это озвучил, находясь в СИЗО. Бизнес хотят - контрольный пакет, как было с Экомедсервисом. Держали по приезду в СИЗО в спецкамере, где 30 человек, преимущественно наркоманов, на 15 метров квадратных, ещё и с заданием - сделать жизнь Виктора невыносимой".

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 05:18 - 7.04.2015
Комментарии









Реклама


Календарь
август 2018
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31      
Голосование
У вас есть блог?
5.6%
Участвую в обсуждениях
5.6%
Пишу иногда
51.1%
Нет времени на ерунду
10.0%
Активный блогер
14.4%
Что это такое?
13.3%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (90)
© 2007-2015