|
|
|
Популярное за неделю:
Приказ Мининформа: Возобновить доступ к kyky.org
24 июня Министерство информации отменило блокировку интернет-ресурса kyky.org.

Копию документа за подписью первого замминистра информации Игоря Луцкого редакция проекта получила по электронной почте.

Решение о прекращении блокировки Мининформ мотивирует устранением нарушений и обращением ООО "Минт Медиа", владельцем kyky.org.

В течение суток после получения обновленного списка ограниченного доступа от БелГИЭ все белорусские интернет-провайдеры обязаны прекратить блокировку.



Проблемы у kyky.org начались 15 июня 2015 года, когда Мининформ принял решение "об ограничении доступа к информационному ресурсу www.kyky.org, ввиду размещения информации, распространение которой способно нанести вред национальным интересам Республики Беларусь".

Чиновникам не понравились 3-4 статьи на сайте, в том числе авторская колонка Александра Кныровича про празднование 70-летия победы над Германией. Были претензии и к содержанию комментариев посетителей сайта.

После встречи с представителями министерства 22 июня редакция удалила неугодные статьи и уведомила об этом чиновников.

Пикантности ситуации добавил тот факт, что поводом для разбирательства стал донос политбеженца Вячеслава Дианова, который проживает в Польше, а последние несколько лет выступает как активный борец за "русский мир".

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 13:09 - 25.06.2015
Комментарии