|
|
|
Популярное за неделю:
Известная блогер Юля Годунова играл... (23)
«АЛЮТЕХ» выиграл суд по защите деловой репутации в интернете
В начале июня 2015 года положительно завершился судебный процесс по сайтам alutech-kupit.ru, pravdaproalutech.ru, pravdaproalutech.com.

Нарушитель понесет наказание, установленное арбитражным судом Москвы. Право администрирования доменных имен перешло к компании «АЛЮТЕХ», сообщает пресс-служба компании.

Скандальные сайты были обнаружены в октябре 2014 года. "Контент ресурса составили отзывы подставных лиц в текстовом, фото- и видео- формате с резким негативным содержанием о продукции холдинга. После анализа отзывов руководством ГК «АЛЮТЕХ» было принято решение незамедлительно начать судебное разбирательство", - говорится в сообщении пресс-службы.

"По нашему мнению, этот проект был специально сфабрикован. Компания «АЛЮТЕХ» постоянно увеличивает свое присутствие на рынках, расширяет клиентскую базу, поэтому мы предполагаем, что это происки конкурентов. Такие методы борьбы в наше время не новость. Но конкретно в данном случае было видно, что это заказной проект, к нему специально готовились длительное время", - объяснил ситуацию начальник группы Интернет-проектов ГК «АЛЮТЕХ» Александр Рыжковский.

"Мы проанализировали каждую фотографию и каждый отзыв. Все материалы оказались измененными в графических редакторах с указанием липовых договоров о покупке ворот, роллет или автоматики. Авторы размещали свои сообщения по данным сайтам в соцсетях с ip-адресов Индии, Китая, ЮАР. Одни и те же фото использовали для описания разных историй и т.д. Это и являлось косвенным подтверждением целенаправленной подготовки материалов организованной группой лиц. Их целью была дискредитация бренда «АЛЮТЕХ» в глазах потребителей", - отметил представитель компании.

Фейковые сайты раскручивали через социальные сети, контекстную рекламу и SEO.

После решения суда компания решила не закрывать эти сайты, а разместить на них опровержение.

На данный момент установлен владелец, на чье имя были зарегистрированы доменные имена. Продолжаются действия по установлению иных ответственных лиц и оценке экономического ущерба, нанесенного «АЛЮТЕХ».

"Мы исходили из того, что это дело рук отдельных конкурентов. Поэтому в приоритете была цель – наказать нарушителей. Для этого наши сотрудники действовали исключительно по закону и добились справедливости хоть и долгим, но честным путем... Мы и впредь подобные провокации против бренда будем жестко пресекать законными способами", - пообещал директор по правовому обеспечению ГК «АЛЮТЕХ» Денис Мартинович.

***

Группа компаний «АЛЮТЕ́Х» (Алютех, ALUTECH, Alutech) — производственно-сбытовой холдинг, основанный в 1996 году в Беларуси. Один из крупнейших в Восточной Европе производителей роллет, секционных ворот и других алюминиевых конструкций.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 12:47 - 3.08.2015
Комментарии









Реклама


Календарь
октябрь 2017
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
              1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31            
Голосование
У вас есть блог?
4.5%
Участвую в обсуждениях
5.6%
Пишу иногда
51.7%
Нет времени на ерунду
10.1%
Активный блогер
14.6%
Что это такое?
13.5%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (89)
© 2007-2015