|
|
|
Популярное за неделю:
В Беларуси будут разработаны госстандарты основных интернет-услуг
Планом государственной стандартизации на 2015 год предусмотрена разработка государственных стандартов, устанавливающих классификацию основных интернет-услуг и требования по обеспечению их качества.

Об этом во время онлайн-конференции на сайте БелТА заявил председатель Государственного комитета по стандартизации Виктор Назаренко.

"Наши стандарты устанавливают технические требования, чтобы обеспечить бесперебойность интернет-услуг. Другими словами, чтобы услуга была качественной, устанавливаются соответствующие технические требования. Их разработкой занимается Гипросвязь. Это организация подведомственна Минсвязи. Отмечу, что это скорее технические характеристики, а не вопрос, связанный с прозрачностью интернет-деятельности, поскольку такой стандарт сделать просто невозможно. Как правило, с момента разработки и стадии утверждения предприятиям дается около полугода, чтобы принять организационные меры для внедрения нового стандарта. Поэтому, скорее всего, он будет введен в действие с середины следующего года. Любой проект стандарта является открытым, он доступен для обсуждения и обязательно согласовывается с заинтересованными организациями", - заявил глава Госстандарта.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 13:24 - 4.08.2015
Комментарии