|
|
|
Популярное за неделю:
Пресс-секретарь «Белтелекома» соврал?
Пресс-секретарь РУП "Белтелеком" уверен, что со свободой слова в белорусском интернете все в порядке. По мнению "говорящей головы" монополиста Беларусь несправедливо занимает "почетное" третье место в рейтинге полицейских цифровых государств, составленного американской компанией Cryptohippie. "Компания может составить любой рейтинг, чтобы попиариться. Таких рейтингов море. Это же не серьезный всем известный Международный фонд! А у нас с Интернетом все нормально, все сайты работают, никто доступ не перекрывает", - заявил в интервью "Комсомольской правде в Беларуси" Алексей Федоринчик.

"Были раньше вопросы, когда во время выборов висел сайт «Хартии». Но это происходило лишь потому, что очень многие пользователи пытались получить доступ к одному серверу, происходила перегрузка", - утверждает пресс-секретарь государственной компании, которая единолично контролирует доступ белорусов в глобальную сеть.

Администратор сайта "Хартия'97" прокомментировал для Electroname.com заявление Алексея Федоринчика:

"Алексей относительно недавно работает главой пресс-службы "Белтелекома" и может не знать, что наш сайт подвергался незаконной блокировке более десятка раз. В 2001, 2004 и 2006 годах сайт Хартии, как и многие другие независимые интернет-ресурсы, блокировался для белорусских пользователей на уровне шлюза "Белтелекома". Применялась так называемая IP-фильтрация, при этом наш сервер был доступен посетителям не из Беларуси. Неоднократно сайт атаковали с помощью DDOS-атак, а также фиксировались попытки взломать сервер."

      
  


Опубликовано: 03:04 - 15.08.2009
Комментарии