|
|
|
Популярное за неделю:
Facebook станет конкурентом Google?
Крупнейшая мировая социальная сеть Facebook все активнее проявляет имперские амбиции. Многие западные отраслевые специалисты полагают, что компания вскоре попытается создать некое подобие сетевой операционной системы, представляющей собой исчерпывающий набор сервисов для работы в интернете и небольшом офисе. "ОС Facebook" может быть ориентированной на коммуникации, тогда как все существующие на сегодня решения в большей степени смотрят на индивидуального пользователя, как конечного потребителя продуктов, сообщает CyberSecurity.

На прошлой неделе Facebook уже сделала ряд стратегических шагов, говорящих об амбициях компании, а также о желании вырасти из просто социальной сети в нечто большее. Во-первых, компания сообщила о покупке социального сервиса FriendFeed, представляющего продвинутую медиа-платформу для работы в интернете. Во-вторых, компания перестроила поисковый и статусный механизм, чтобы те отображали данные в режиме реального времени. Наконец, в-третьих, компания представила Facebook Lite - облегченную версию сайта для пользователей с медленными интернет-соединениями.

Все эти события рассмотренные по отдельности мало о чем говорят, однако соединив их воедино, можно предположить дальнейшее развитие компании и ее услуг. Кроме того, многие аналитики уверены, что до конца этого года компания сделает как минимум еще одно поглощение сравнительно крупного игрока рынка интернет-сервисов, что еще больше приблизит Facebook к созданию закольцованного набора интернет-сервисов для общения и работы пользователей.

В итоге Facebook при удачном стечении обстоятельств вполне может начать конкурировать с Google на рынке интернет-коммуникаций и средств для совестной работы в сети, при том, что база из 250 млн пользователей у Facebook уже имеется.

      
  


Опубликовано: 09:54 - 17.08.2009
Комментарии