|
|
|
Популярное за неделю:
Электронной формы зачисления в вузы в ближайшее время не будет
Электронную запись на централизованное тестирование в 2010 году вводить не планируется. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, министр образования Беларуси Александр Радьков.

По его словам, в Министерстве образования действительно готовится специальная компьютерная программа и нормативно-правовое обеспечение для того, чтобы в будущем абитуриенты смогли записаться на централизованное тестирование, а также подать заявление на зачисление в тот или иной вуз в электронном варианте - через интернет. "Однако эта программа только разрабатывается, апробируется, введение ее в 2010 году не планируется", - сказал министр.

Такая программа должна учитывать все особенности вступительной кампании, пожелания абитуриентов, в том числе льготников, олимпиадников, результаты испытаний, предоставлять информацию о наличии свободных мест на соответствующих специальностях в разных вузах. Как отметил председатель Государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в 2009 году, заместитель председателя Совета Республики Анатолий Рубинов, "это очень непростая работа, еще более сложная, чем просто запись на централизованное тестирование через Интернет, но будем надеяться, что со временем она увенчается успехом". Он добавил, что в некоторых странах, например в Литве, существует подобная электронная программа, однако в этих странах все абитуриенты поступают на общих основаниях, без учета льгот, участия в международных олимпиадах и т.д.

      
  

БелТА


Опубликовано: 12:58 - 26.08.2009
Комментарии