|
|
|
Популярное за неделю:
BBC разрешила TUT.by перепечатывать новости
Британская вещательная корпорация (Би-би-си) разрешила порталу TUT.by использовать новости русскоязычного сайта корпорации. Об этом в своем блоге сообщил зам.генерального директора УП «Надежные программы» (TUT.BY) Кирилл Волошин. "Пока мы получили разрешение на использование материалов русскоязычной версии Би-би-си на месяц в рамках пилотного проекта, - заявил electroname.com руководитель портала. - Надеемся на продолжение сотрудничества".

Условия использования ленты Би-би-си такие же, как и у других партнеров TUT.by. Под каждой статьей размещается три заголовка с активными ссылками на первоисточник.

Справка:

Старейшее британское СМИ существует с 1921 года и осуществляет внутреннее теле- и радиовещание, а также внешнее, проводимое Всемирной службой Би-би-си. Би-би-си создана в соответствии с Королевской хартией. Нынешняя Хартия вступила в силу в 2007 году, а завершится ее действие в конце 2016 года. Документ полностью признает редакционную независимость Би-би-си и определяет общественные цели корпорации. В соответствии с новой Хартией, Би-би-си управляется Советом попечителей Би-би-си, который определяет стратегические направления развития Би-би-си и обязан представлять интересы жителей Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, оплачивающих лицензию на право просмотра телевидения. Этот сбор формирует бюджет Британской вещательной корпорации.

Совет попечителей работает в тесном контакте с национальным британским Советом аудитории с тем, чтобы в деятельности Би-би-си первоочередное внимание уделялось тем вопросам, которые интересуют аудиторию.

      
  


Опубликовано: 17:52 - 13.10.2009
Комментарии