|
|
|
Популярное за неделю:
"Айчына" вложит в Ethernet-сеть десятки миллионов долларов
Проект по развертыванию домашних Ethernet-сетей в Минске для подачи на рассмотрение в Минсвязи готовит интернет-провайдер "Айчына". Об этом пишет Александр Оакли в "Компьютерных вестях".

Проект развертывания городской телекоммуникационной системы в жилом секторе компанией "Айчына" выглядит "так же глобально", как и у "Атлант Телеком", который уже получил положительное экспертное заключение Министерства связи и информатизации по своему первому бизнес-проекту строительства городской сети передачи данных Ethernet в жилом секторе Минска. В настоящее время бизнес-план "Атлант Телекома" должен быть рассмотрен в Мингорисполкоме.

Интернет-провайдер "Айчына" будет строить сеть передачи данных с концепцией "оптика в каждый дом" общим количеством на 50-70 тыс. квартир в Заводском, Центральном и Фрунзенском районах. Ориентировочно на реализацию замыслов потребуется 2 года. Сумма инвестиций в такую масштабную сеть, по словам заместителя директора интернет-провайдера "Айчына" Геннадия Васильевича Пасюкевича, составит десятки миллионов долларов.

      
  


Опубликовано: 23:28 - 14.11.2009
Комментарии