|
|
|
Популярное за неделю:
Рейтинг самых зависимых от соцсетей стран
Общее время, которое пользователи всего мира проводят в социальных сетях, таких как "Facebook" и "Twitter", за год выросло практически на 82%, а самой "зависимой" от таких ресурсов признана Австралия, как сообщается в отчете "The Nielsen Company".

По количеству времени, проведенного в соцсетях, на первое место вышла Австралия: в этой стране среднее время на одного человека в день составляет почти 7 часов. В США зато самая большая аудитория социальных ресурсов - 142,1 млн. человек (см. Таблицу 1).

Таблица 1. Аудитория социальных сетей и время, проведенное онлайн по регионам*



Как сообщается в отчете, в среднем Интернет-пользователи проводили на сайтах социальных сетей до 3 часов в день, кроме того за последние три года существенно выросло количество переходов на сайты соцсетей.

По всему миру социальные сети и блоги остаются самой популярной онлайн-категорией (по данным на декабрь 2009 года), по популярности к ним приближаются только онлайн-игры и сервисы мгновенных сообщений. В декабре 2009 года "Facebook" занял первое место среди соцсетей (67% посетителей социальных медиа направлялись именно на этот сайт). Некоторые из них проводили на сайте до 6 часов ежедневно (см. Рисунок 1).

Рисунок 1. Динамика роста среднего времени, проведенного в соцсетях и роста аудитории*



*по данным The Nielsen Company

Напомним также, что из-за своей исключительной популярности социальные сети в 2010 году могут стать основной мишенью для киберугроз, по прогнозу компании "McAfee Labs".

      
  

Liga


Опубликовано: 09:58 - 27.01.2010
Комментарии