|
|
|
Популярное за неделю:
Почтовая служба Gmail получила социальный функционал Google Buzz
Как и предполагалось, почтовая система Gmail получила новый социальный компонент Buzz, предназначенный для обновления статуса присутствия и обмена сообщениями и контентом между пользователями.

Google Buzz, встраиваясь непосредственно в Gmail, автоматически собирает поступающую социальную информацию от пользователей, имеющихся в списке контактов. Речь идет не только о статусах сетевого присутствия, но и о сообщениях в Twitter, обновлениях в Google Reader, записях в Blogger, мультимедийных посланиях из Flickr, Picasa Web Albums и YouTube.

Точно так же Buzz можно настроить для захвата собственной социальной активности, чтобы делиться ею со всем миром.

Buzz поддерживает функционал географического месторасположения, позволяет разграничивать сообщения для их публичной и приватной отправки (в том числе групповой); интеллектуальные фильтры блокируют «шумы» (например, слишком короткие или малозначимые послания); есть автоподключение в список друзей самых активных контактов...

В будущем, возможно, Buzz получит поддержку прямого постинга непосредственно в Twitter. А вот интеграции с Facebook пока нет.

Одновременно подготовлены мобильные версии Buzz для платформ iPhone OS и Android 2.x, причем пользователи последней могут насладиться голосовым управлением. Ожидается выпуск обновленной мобильной службы Google Maps, на карты которой можно будет накладывать Buzz-слои.

Приступить к использованию Google Buzz можно уже сейчас. Чуть позже новинкой будут оснащены приложения из пакета Apps.

Представление Google Buzz:



Google Buzz на мобильных устройствах:



      
  

Compulenta


Опубликовано: 09:30 - 10.02.2010
Комментарии