|
|
|
Популярное за неделю:
"Белавиа" официально начала продавать билеты online
(обновлено) 17 февраля "Балавиа" официально запустила сервис продажи билетов online. Купить электронный билет авиакомпании можно на сайте Belavia.by. Проект запущен совместно с "БПС-Банком" и системой электронных платежей "Скарбник". об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности "Белавиа" Игорь Чергинец.

По словам Игоря Чергинца, компания была готова внедрить онлайн-продажи еще два года назад, но уровень развития банковских технологий в Беларуси позволил реализовать этот проект только сейчас.

С момента запуска системы в тестовом режиме ее возможностями успели воспользоваться около 400 держателей карт, из которых лишь 10% - белорусы. Напомним, с 6 января продажа электронных билетов была доступна владельцам карт Visa, а с 1 февраля к системе подключились и клиенты MasterCard.

Помимо держателей международных карт через интернет могут заплатить за билет и клиенты системы "Расчет", созданной Национальным банком Беларуси (ЕРИП). В планах создателей проекта подключить пользователей белорусских зарплатных банковских карт Visa Electron и Maestro, а также популярных пластиковых карт других платежных систем.

В планах "Белавиа" внедрить накопительную систему для активных пользователей, ввести онлайн-регистрацию на рейс, которая будет полезна для пассажиров без багажа, реализовать покупку билетов через телефон и SMS-информирование о статусе рейса. Уже сейчас получить необходимую информацию клиент может через колл-центр, где с будущим пассажиром говорят на 8 языках.

"Мы хотим сделать сайт удобным для всех клиентов компании и организовать поддержку на всех языках стран, куда летают наши самолеты - около 20 языковых версий", сообщил Игорь Чергинец.

Особое внимание авторы проекта уделяют безопасности расчетов. "Система построена на программно-аппаратном комплексе российской компании "Современные платежные решения". Компания имеет десятилетний опыт работы на российском рынке", сообщил Сергей Козловский, директор системы электронных платежей "Скарбник". Безопасность системы реализована по стандартам PSI DSS систем Visa и MasterCard. Осуществляется круглосуточный автоматический мониторинг транзакций, который дополняется ручной проверкой операций. "Предпринимались попытки взломать систему, но они были успешно предотвращены", добавил Сергей.

Использование системы не влечет никаких дополнительных расходов для клиента, а в будущем "Белавиа" планирует стимулировать пассажиров использовать онлайн-покупку акциями и скидками. Не составит особого труда вернуть купленный билет в случае необходимости. Клиент должен будет пройти верификацию и получит деньги обратно на свой карточный счет, заверили участники пресс-конференции.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 13:18 - 17.02.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
февраль 2024
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29        
Голосование
У вас есть блог?
10.0%
Участвую в обсуждениях
5.0%
Пишу иногда
40.0%
Нет времени на ерунду
15.0%
Активный блогер
16.7%
Что это такое?
13.3%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (120)
© 2007-2015