|
|
|
Популярное за неделю:
HP ударит по Apple iPad низкими ценами
Несмотря на то, что рынку мультимедийных планшетов пока практически нечего предложить потребителям, в его рамках уже начинают разворачиваться самые настоящие войны, включая ценовые. В частности, именно такую политику противостояния Apple избрала HP.

Как сообщает Electronista, ссылаясь на Wall Street Journal, планшет HP Slate PC с модулем 3G на борту и сопоставимыми с iPad характеристиками будет предлагаться дешевле $629, которые планирует брать Apple за свой продукт. Напомним, что модель iPad с 16 ГБ флэш-памяти и без 3G-модема стоит на $130 дешевле.

Пока финальные спецификации HP Slate PC еще не определены, но руководство HP и тайваньские партнеры по производству планируют в ближайшие несколько недель обсудить этот вопрос и по возможности максимально снизить цену на гаджет. В отличие от разработки Apple, планшет HP является практически полноценным компьютером с Windows 7 на борту. Схожий подход избрала и ExoPC в своем планшете Slate.

Учитывая примененную HP операционную систему, можно предположить, что в HP Slate PC используется процессор с архитектурой x86, то есть Intel Atom, низковольтный Celeron, Pentium или Core 2 Duo. Также для этой ОС необходимо не менее 16 ГБ свободного дискового пространства, плюс некоторое количество памяти нужно и для пользовательского контента.

Анонимные источники Wall Street Journal также отметили, что Microsoft продолжает работу над необычным двухдисплейным планшетом Courier, который в будущем тоже может стать конкурентом iPad.

      
  

Ruformator


Опубликовано: 10:12 - 18.02.2010
Комментарии