|
|
|
Популярное за неделю:
Сайт Хартии'97 снова ддосят
Сайт популярного оппозиционного ресурса www.charter97.org подвергся очередной DDoS-атаке. 1 марта в 23-50 по минскому времени сервер начали "забивать" однотипными запросами с различных IP-адресов. Об этом electroname.com сообщил администратор оппозиционного ресурса. В атаке, которая длилась около 2 часов, участвовала сеть из 3-4 тысяч IP-адресов.

Нападение удалось отбить, но фильтр заблокировал и живых пользователей. Из-за этого посещаемость сайта 2 марта значительно упала. Это уже четвертая атака за последние несколько месяцев.

По мнению администратора, особенностью последних нападенией стала активизация белорусских IP-адресов в ботнетах, а в последней атаке оказалось задействовано необычно большое число зараженых компьютеров с IP мобильного оператора life:), который активно продвигает мобильный интернет 3G. Блокировка таких IP приводит к отключению целых подсетей белорусских провайдеров, использующих один-два IP в качестве шлюза, и в итоге многие белорусы не могут напрямую попасть на сайт.



      
  

Electroname.com


Опубликовано: 23:47 - 2.03.2010
Комментарии