|
|
|
Популярное за неделю:
В продажу поступили первые 3D-телевизоры и газета с 3D-фотографиями
Сегодня в США начинаются продажи телевизоров, которые поддерживают формат 3D. Таким образом, в магазинах появятся телевизоры Panasonic, позднее на этой неделе – Samsung. Летом 2010 года в США начнет вещание спортивный 3D-телеканал ESPN.

Сегодня японская компания Sony Corporation объявила, что с 10 июня этого года начнет продажи ЖК-телевизоров «Бравиа», поддерживающих 3D-режим. Телевизоры можно будет переключать из двухмерного изображения в трехмерное простым нажатием кнопки на пульте от телевизора.

Также сообщается, что компания Panasonic в июне намерена запустить три канала трехмерного телевидения. Компания ведет переговоры с основными телекомпаниями о создании отдельных программ в трехмерном формате в 2010-2011 гг. Sony переводит в формат 3D старые кинофильмы и к июню намерена обновить свою игровую приставку Playstation 3 таким образом, что на ней можно будет играть в трехмерные игры. А Samsung уже начала продавать телевизоры в Южной Корее и заявила о планах выйти на другие рынки в марте, пишут «Ведомости».

3D-телевизор с 46-дюймовым монитором, выпущенный компанией Sony, будет стоить около 350 000 иен ($3898) — на 52% дороже, чем «двухмерная» модель, пишет BBC News, модель с 40-дюймовым экраном будет стоить 290 000 иен ($3227). Вместе с телевизором будут продаваться две пары специальных очков.

Сегодня же в мире вышла первая газета с 3D-фотографиями на полосах. Пионером 3D-прессы стала бельгийская еженедельная газета La Derniere Heure. Все фотографии на страницах издания в новом номере представлены в трехмерном измерении. Посмотреть 3D-фотографии можно при помощи бесплатно прилагаемых к номеру специальных очков. Сообщается, что газета отпечатана на бумаге более высокого качества - более белой, обеспечивающей лучший визуальный эффект.







      
  

Полит.ру


Опубликовано: 09:00 - 10.03.2010
Комментарии