|
|
|
Популярное за неделю:
Милиция задержала взломщиков банкоматов
Сотрудники уголовного розыска установили лиц, похитивших деньги из банкоматов в Минске и Кличевском районе, а также покушавшихся на совершение аналогичных преступлений в столице и Пуховичском районе, сообщает пресс-служба ГУВД Минска. Напомним, за два месяца 2010 года зарегистрировано пять преступлений, объектом которых становились банкоматы (на сегодняшний день не раскрыто только одно из них). Столько же было совершено за весь прошлый год (все раскрыты).

Злодеяния совершали три несвязанных между собой группы. В похищении 25 января 2010 года 202 миллионов белорусских рублей из банкомата по столичной улице Ротмистрова подозреваются житель Минска, 1979 г.р., и пинчанин, 1972 г.р., проживавший в Борисове. Известно, что украденные деньги задержанные успели потратить на отдых в Египте, возврат долгов, покупку автомашины и недвижимости.

Кропотливая работа сыщиков Заводского РУВД столицы и их коллег из ГУВД Мингорисполкома и МВД на протяжении полутора месяцев принесла свои результаты. Помимо того, что стражам правопорядка удалось уличить фигурантов в совершении вышеописанного факта, достоверно установлено, что на совести последних – покушение на кражу из банкомата по Партизанскому проспекту в Минске в августе прошлого года. Тогда злоумышленники практически всю ночь пытались взломать денежный сейф, но, не добившись желаемого, на рассвете ретировались.

В настоящее время оба находятся в ИВС, продолжается работа по сбору доказательной базы.

Не менее скрупулезную работу оперативные сотрудники провели при раскрытии аналогичного преступления, совершенного 11 февраля в деревне Ореховка Кличевского района. Тогда неизвестные проникли в административное здание совхоза «Доброволец» и из установленного там банкомата похитили порядка 28 миллионов рублей.

Незамедлительно была организована масштабная отработка ранее судимых, наркоманов и других категорий лиц. Одновременно рассматривалась версия о причастности к событиям в деревне Ореховка преступников, совершивших в этом же регионе серию краж из почтовых отделений связи и магазинов. С работниками последних проводилась разъяснительная работа. Потраченные усилия оказались не напрасными.

Бдительность местных жителей позволила задержать разыскиваемых. Они сразу же сознались в кражах, а затем рассказали и о банкомате. Установлено, что в состав этой группы входило четверо жителей Бобруйска (1964г.р., 1973 г.р. и двое 1983г.р.). Трое из них нигде не работали, двое – ранее судимые.

Делом чести сотрудников уголовного розыска стало задержание двоих участников преступной группы, промышлявшей в Пуховичском районе. В ночь на 6 февраля они пытались вскрыть банкомат в магазине деревни Пуховичи. Не получилось. Вторая попытка была предпринята через десять дней: в аграрно-технический колледж поселка Марьино злоумышленники проникли 15 февраля. Связав сторожа, они хотели взломать банкомат, но и эта попытка оказалась неудачной. Задержанные уже написали явку с повинной. Как и в предыдущих случаях, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Устанавливаются возможные пособники подозреваемых, проверяется их причастность к иным преступлениям.

Специалисты министерства внутренних дел уверены, что подобных злодеяний можно было избежать при надлежащем обеспечении сохранности этих терминалов со стороны руководства банковских учреждений.

      
  


Опубликовано: 16:52 - 15.03.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
май 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
              1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31            
Голосование
У вас есть блог?
17.8%
Что это такое?
13.1%
Слежу за другими
6.5%
Участвую в обсуждениях
4.7%
Пишу иногда
44.9%
Нет времени на ерунду
13.1%
Активный блогер
Голосовать Всего голосов (107)
© 2007-2015