|
|
|
Популярное за неделю:
Sharp создала сенсорные 3D-дисплеи для мобильных устройств
Корпорация Sharp только что сообщила о разработке сенсорных жидкокристаллических дисплеев для мобильных устройств, способных демонстрировать объемное изображение.

Для просмотра 3D-картинки на представленных экранах очки не нужны. Принцип работы панелей основан на использовании эффекта барьера параллакса. На экране формируются две незначительно различающиеся картинки для левого и правого глаза, и если пользователь находится прямо против дисплея, изображение кажется ему объемным.

Однако эта технология имеет некоторые ограничения. Так, размер диагонали 3D-панелей Sharp пока не превышает 3,4 дюйма. Кроме того, увидеть 3D-изображение можно только с расстояния около 30 сантиметров от экрана.

3D-дисплеи Sharp обладают разрешением 480×854 пиксела; могут функционировать в портретной и альбомной ориентации, а также в двумерном режиме. Яркость составляет 500 кд/м², контрастность — 1 000:1.

Массовое производство новых дисплеев начнется в текущем или следующем квартале. 3D-панели, как ожидается, найдут применение в мобильных телефонах, смартфонах, карманных игровых приставках и прочих гаджетах.

      
  

Compulenta


Опубликовано: 12:48 - 2.04.2010
Комментарии