|
|
|
Популярное за неделю:
Apple гораздо хуже Microsoft в вопросах безопасности
Поклонники продукции Apple, заявляющие, что Mac безопаснее ПК, не просто не правы, но и не отдают себе отчета в том, каким рискам подвергаются. Об этом в интервью изданию CNet заявил главный специалист фирмы FireEye по вопросам компьютерной безопасности и известный в прошлом эксперт по уязвимостям в Windows Марк Мэйффрет. Кроме того, он отметил, что и сама компания Apple не относится к безопасности столь же серьезно, как Microsoft.

Свою репутацию Мэйффрет заработал, будучи хакером, занимающимся атаками на продукцию Microsoft. К примеру, именно он обнаружил брешь в безопасности, которая в 2001 году эксплуатировалась червем Code Red. Он никогда не был чужд публичности, участвовал в шоу MTV "Я - хакер", и в 2004 году был назван журналом People одним из "людей новой волны", на которых стоит обратить внимание.

По словам Марка, компания Microsoft в вопросах безопасности является одной из лучших в индустрии. Так, он полагает, что у софтверного гиганта из Редмонда внедрена одна из самых эффективных схем внутреннего аудита программного кода, отмечая при этом, что корпорации все же необходимо наладить более оперативный выпуск обновлений.

А вот для Apple и ее поклонников у Мэффрета хороших слов не нашлось. Вот что он заявил:

"...они пытаются позиционировать себя, как более безопасную платформу, чем ПК, работая с которой вам не нужно беспокоиться о вирусах и прочих подобных вещах. Однако на любом хакерском соревновании уже через несколько часов находится кто-то, кто раскрывает новую уязвимость у Apple. Если бы они относились к этому серьезно, то не заявляли бы, что безопаснее, чем Microsoft, потому что это абсолютно не так. Сообщество любителей Apple также не хочет понимать рисков, которые связаны с ее продукцией. Единственная причина, по которой атак на нее не так много, заключается в том, что рыночная доля Apple и близко не сравнима с долей Microsoft".

      
  

Xakep


Опубликовано: 13:07 - 19.04.2010
Комментарии