|
|
|
Популярное за неделю:
Белорусские туристические сайты заддосили
Шесть ведущих белорусских сайтов 8-9 мая подверглись DDoS-атаке. Об этом electroname.com сообщил владелец Holiday.by Андрей Барашко. Факт нападения в своем блоге подвердили и представители Traveling.By.

"Время выбрано с таким расчетом, чтобы службы техподдержки хостинг-провайдеров испытывали сложности в оказании помощи, по информации коллег поток запросов идет с российских и украинских серверов. В настоящее время известно, что пострадали сайты: holiday.by, otzyv.by, traveling.by, kyda.by, turizm.ru, viptur.by", сообщает в блоге владелец сайта Traveling.By.

"В случае расследования подобных инцидентов всегда можно определить кому это нужно и выгодно. Любой DDoS стоит денег и просто так «баловаться» никто не будет. Выходит так, что организатор в данном случае – один из участников рынка. Доказать пока сложно, но откуда растут ноги, лично мне понятно с вероятностью в 100%. Различные нагрузки при атаке и отсутствие среди атакуемых нескольких крупных турсайтов только подтверждает подозрения – нас хотят поссорить, мол ищите «врага» среди тех, кто остался невредим. Глупо. Подобными методами может вести «конкурентную борьбу» лишь один сайт, авторы и владельцы которого просто не умеют действовать открыто и честно", намекает Traveling.By.

По информации electroname.com, сразу несколько турсайтов по факту нападения уже обратились в управление "К" МВД Беларуси.

"Мы обратились в управление "К", наша хостинг-компания находится в сотрудничестве с МВД, известны IP-адреса, с которых идут обращения, и будем стараться узнать автора этой атаки. Несмотря на то, что данное происшествие может считаться форс-мажором, Holiday.by примет всю ответственность на себя, компенсировав все негативные последствия для наших клиентов от атаки хакеров", заявил electroname.com Андрей Барашко, владелец пострадавшего от атаки Holiday.by.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 12:12 - 11.05.2010
Комментарии