|
|
|
Популярное за неделю:
Всемирный день электросвязи и информационного общества
17 мая отмечается годовщина подписания первой Международной телеграфной конвенции и создания Международного союза электросвязи. Это должно способствовать повышению уровня осведомленности о возможностях, которые может принести обществам и странам использование интернета и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), а также о путях преодоления "цифрового разрыва".

Начиная с 1969 года Всемирный день электросвязи ежегодно отмечается 17 мая в честь основания МСЭ и подписания первой Международной телеграфной конвенции в 1865 году. Этот день был установлен Полномочной конференцией, состоявшейся в Малаге-Торремолиносе в 1973 году.

В ноябре 2005 года Всемирная встреча на высшем уровне по вопросам информационного общества призвала Генеральную Ассамблею ООН объявить 17 мая Всемирным днем информационного общества, с тем чтобы подчеркнуть важность ИКТ и сосредоточить внимание на широком спектре относящихся к информационному обществу вопросов, поднятых на ВВУИО. В марте 2006 года Генеральная Ассамблея приняла резолюцию (A/RES/60/252), в которой устанавливается, что Всемирный день информационного общества будет ежегодно отмечаться 17 мая.

В ноябре 2006 года на Полномочной конференции МСЭ в Анталии (Турция) было принято решение о том, что оба мероприятия будут отмечаться 17 мая как Всемирный день электросвязи и информационного общества. В обновленной Резолюции 68 Государствам-Членам и Членам Секторов предлагается ежегодно отмечать этот день путем организации соответствующих национальных программ с целью стимулирования представления идей и обмена идеями по теме, принятой Советом; обсуждения различных аспектов этой темы со всеми партнерами в обществе; составления отчета, отражающего дискуссии в национальном масштабе по проблемам, лежащим в основе этой темы, для направления его в МСЭ и остальным членам Союза.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 10:10 - 17.05.2010
Комментарии