|
|
|
Популярное за неделю:
Создатели Palm webOS бегут от HP
Из Palm, одобрения сделки по приобретению которой ожидает Hewlett-Packard, продолжают утекать талантливые кадры, принявшие участие в создании webOS. Они выбирают Twitter, Google и Apple – более перспективные проекты, особенно на фоне невнятного объяснения HP, зачем ей понадобился калифорнийский производитель смартфонов.

Hewlett-Packard, объявившая в апреле о приобретении Palm за $1,4 млрд, не в состоянии остановить утечку кадров из этой компании, пишет TechCrunch со ссылкой на осведомленные источники.

В мае стало известно об уходе в Google Матиаса Дуарте (Matias Duarte). Находясь в Palm, он занимался разработкой интерфейса операционной системы Palm webOS. На своем новом рабочем месте от продолжит заниматься прежними обязанностями, развивая внешний вид и удобство Android. На днях стало известно о том, что вслед за Дуарте Palm покинул Рич Деллинджер (Rich Dellinger), который с 1 июня работает в Apple.

Проработав в Palm 4 года, Деллинджер принял участие в создании каркаса Mojo, который используется в webOS, пользовательского интерфейса webOS и стал автором используемого в этой операционной системе механизма уведомлений, при котором сообщения выводятся поверх открытых приложений без прерывания их работы. В Apple он уже работал в период с 1999 по 2006 гг. Имеющий 15-летний опыт работы в технологической сфере Рич Деллинджер сыграл одну из ключевых ролей в создании webOS – операционной системы на основе Linux, на которой базируются последние смартфоны Palm, и которая стала одной из основных причин приобретения Palm крупнейшим в мире производителем компьютеров.

В дополнение к этим двум, а также вице-президенту по разработке программного обеспечения и сервисов Майклу Эбботу (Michael Abbott), который покинул компанию апреле и ушел в Twitter, в ближайшее время Palm лишится еще нескольких сотрудников, передает TechCrunch. Причины этого не сообщаются. Ранее в интервью данному изданию представители HP заявили, что в Palm их больше всего интересуют два актива – операционная система и патенты, – дав понять, что коллектив находится на втором месте. Позже, однако, они переменили свою точку зрения, заявив, что талантливые кадры Palm представляют равнозначную ценность.

Недавно руководство HP попыталось в очередной раз объяснить, зачем им понадобился калифорнийский производитель смартфонов. В частности, исполнительный директор HP Марк Хёрд (Mark Hurd), заявил, что они планируют использовать webOS, но не планируют развивать направление смартфонов. Позже он добавил, что они планируют использовать webOS на устройствах различных типов, включая смартфоны.

Уход ключевых сотрудников Palm может быть связан не с настроем нового руководства, а с плачевным положением вендора, в котором он пребывал последние несколько лет – и не в первый раз за свою историю. Около десяти лет назад компания уже искала покупателя. Учитывая этот момент, инженеры могли приступить к поиску нового работодателя задолго до объявления Hewlett-Packard. Вряд ли их выбор можно назвать ошибочным, тогда как будущее продуктов Palm неопределенно, Google и Apple имеют четко обозначенные цели на рынке смартфонов и двигаются вперед семимильными шагами.

      
  

CNews


Опубликовано: 13:00 - 11.06.2010
Комментарии