|
|
|
Популярное за неделю:
Пользователи QIP отключены от сервиса ICQ
Десятки тысяч пользователей популярных ICQ-клиентов, включая QIP и Adium, час назад столкнулись с невозможностью подключиться к сервису ICQ. При подключении через QIP всплывает сообщение "Ошибка: Вы используете старую версию клиента. Рекомендуется обновить версию." При этом подключение через стандартный клиент ICQ происходит без проблем.

Решением проблемы для QIP служит обновление версии до 8070, скачать которую можно здесь. На момент написания материала доступ по ссылке был затруднен, однако, после нескольких попыток, выкачать свежую версию все же удалось.

Также, по сообщению СМИ, ряд мессенджеров, включая QIP, Adium (OS X), требуют обновить программу-клиент, распознавая ее как Pidgin. Pidgin - мессенджер с открытым исходным кодом, и его обновление к работе QIP и Adium никакого отношения не имеет. Сайт Pidgin в данный момент "лег" из-за наплыва посетителей.

Стоит отметить, что в последние годы компания ICQ Ltd. предпринимает активные попытки заработать на "аське" и добавляет в скин программы дополнительные рекламные места. Так, в Беларуси услугами по продвижению сервиса и размещением рекламных объявлений через своего представителя компанию "Мир-Интернет" занимается эксклюзивный партнер ICQ Ltd., компания BigMir-Internet Ltd. Многие пользователи, недовольные увеличением количества рекламных мест, переходят на альтернативные ICQ-клиенты и, возможно, проблема с подключением через QIP связана с попыткой ICQ Ltd. ограничить отток клиентов.

Скачать обновление для QIP можно на нашем сайте.

      
  


Опубликовано: 21:34 - 1.07.2008
Комментарии