|
|
|
Популярное за неделю:
Стив Джобс: вы держите iPhone 4 не той рукой
Вчера начались продажи коммуникатора Apple iPhone 4. Сразу же, как только сотни людей, отстоявших в очередях и прождавших выполнения предварительных заказов, получили вожделенное устройство, выяснилось: если держать его при разговоре в левой руке, качество связи заметно ухудшается.

Да, это всего лишь проблема физического расположения антенны в левом нижнем углу. Похоже, что разработчики просто забыли о существовании «телефонных левшей» и глуховатых на правое ухо.

Попытки журналистов связаться со Стивом Джобсом порою давали весьма комичные результаты. Один из них приведён ниже.



Глава Apple более чем краток: а вы просто не держите его этой рукой.

Официальное заявление Купертино было более многословным: «Когда вы держите в руке мобильный телефон, всё равно какой модели, это всегда приводит к некоторому ослаблению работы антенны. В зависимости от места её размещения иногда связь хуже, иногда лучше, но это неотъемлемая часть жизни любого мобильного телефона. Если вы столкнётесь с чем-то подобным на вашем iPhone 4, постарайтесь не прижимать руку к нижнему левому углу, а вместо этого обхватите устройство за чёрную полосу на металлической ленте с обеих сторон корпуса. Либо пользуйтесь специальными футлярами».

Вы только подумайте: Apple всерьёз считает, что проблема не в дизайне, а в том, как вы держите телефон, а решение связано с изменением ваших привычек или покупкой футляра!

Между тем на аналогичные вещи жаловались пользователи предыдущих поколений коммуникатора (3G и 3GS), а также владельцы Nexus One. Apple, почему ты не перенесла антенну?!

      
  

Compulenta


Опубликовано: 17:51 - 25.06.2010
Комментарии