|
|
|
Популярное за неделю:
Китайцам отдали контрольный пакет в СП с "Горизонтом"
ОАО "Горизонт" и компания Midea Group (Китай) достигли соглашения о создании в Беларуси крупнейшей в Европе промышленной площадки по выпуску бытовой техники для европейского рынка, сообщает пресс-служба Минпрома Беларуси.

Заместитель генерального директора по техническому развитию ОАО "Управляющая компания холдинга "Горизонт" Сергей Гунько сообщил, что планируя этот проект, китайская компания в январе 2010 года довела свою долю в совместном предприятии до 55%. «Китайской стороне разрешили взять контрольный пакет для максимальной заинтересованности компании Midea в дальнейшем развитии. Уже принято решение на базе Республики Беларусь, на территории холдинга "Горизонт", создать самую крупную в Европе промышленную площадку по выпуску бытовой электроники для рынка Европы и стран СНГ. В июне в Китае согласовывался вопрос о строительстве в Беларуси нескольких заводов по разным видам бытовой техники. С июля СООО "Мидеа-Горизонт" начинает разворачивать мощности до 3 млн. штук СВЧ-печей (сейчас предприятие может выпускать около 1 млн. штук при емкости внутреннего рынка около 250 тысяч штук)».

Инвестиции Midea в белорусские проект уже составили около 40-45 млн долларов. "Мы используем деньги не европейских и белорусских банков, а дешевые кредиты Китая. Со стороны компании Midea речь идет только о финансовых инвестициях, "Горизонт" вносит свой вклад и финансами, и технологическим оборудованием", - пояснил заместитель генерального директора по техническому развитию ОАО "Управляющая компания холдинга "Горизонт" Сергей Гунько.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 10:32 - 2.07.2010
Комментарии