|
|
|
Популярное за неделю:
«Белтелеком» уронил «Акавиту»
(обновлено) Первое "плановое" отключение дата-центра "Белтелекома" после вступления в силу Указа №60 нелегко далось белорусскому интернету. Выдергивание вилки из розетки (это надо понимать буквально) обвалило базу данных крупнейшей белорусской системы статистики "Акавита".

"Нет в мире ни одного дата-центра, который СОЗНАТЕЛЬНО отключает электричество у работающих серверов. И телефонные станции при смене силового кабеля почему-то никому в голову не приходит отключать - ещё 100 лет назад придумали генераторы и прочие системы дублирования и резервирования питания", прокомментировал ситуацию electroname.com Федор Короленко, владелец ресурса.

По словам Федора, "На сайте Белтелекома сейчас вообще нет никакой информации о проведённых работах, были ли они успешными? Может нас ждёт ещё одно отключение? Более того, в новости о планируемых работах говорится о ВОЗМОЖНЫХ сбоях в работе. Для такого сервиса как статистика посещений, который должен работать всегда и постоянно, выключение на целую ночь невозможно. А ВОЗМОЖНЫЙ СБОЙ Акавита всегда благополучно переживала. За более 10 лет своей работы в очень многих дата-центрах мира сбоев электричества пережит не один десяток".

"Данные в итоге почти не пострадали, но время на восстановление работы такой огромной базы приходится тратить много", делает прогноз Федор Короленко.

Напомним, согласно Указу №60 все сайты юрлиц и индивидуальных предпринимателей обязаны размещаться в Беларуси. В итоге сложилась парадоксальная ситуация, когда любая авария способна отправить в офлайн большую часть белорусского интернета, а пожар и вовсе сотрет Байнет.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 19:35 - 8.07.2010
Комментарии