|
|
|
Популярное за неделю:
На покупку Palm претендовали компании Google, Apple и Research in Motion
По информации ряда американских интернет-изданий, до того как компания Hewlett-Packard объявила о покупке производителя смартфонов Palm, это же компанией интересовались и другие тяжеловесы из Кремниевой долины, в частности Google, Research in Motion и Apple.

Тем не менее, отдать за Palm 1,2 млрд долларов оказалась готова только HP. Напомним, что о данной сделке стало известно в апреле этого года. По данным издания Business Insider, большинство компаний, претендовавших на активы Palm, не интересовала компания как таковая, они были заинтересованы в патентном портфолио, имеющимся в распоряжении у пионера рынка смартфонов.

Лишь Hewlett-Packard предложила Palm наиболее выгодные условия покупки, а кроме того, лишь эта компания гарантировала продолжение разработок Palm, тогда как другие не могли этого гарантировать. Business Insider сообщает, что компании Google и Research in Motion не могли согласовать технические детали сделки, так как обладают конкурирующими платформами Blackberry и Android, а вот Apple просто предложила недостаточную сумму, хотя и эта компания обладает своей мобильной ОС.

Источники в Palm говорят, что менеджмент Google и Apple особенно пристально следил за переговорами друг друга с Palm и если бы Apple не предложила бы недостаточную сумму, то борьба за Palm могла бы развернуться между этими двумя гигантами. До момента предложения Hewlett-Packard, наиболее интересным и сбалансированным было признано предложение компании RIM, однако HP вмешалась в процесс торгов в последний момент и предложила как бОльшую сумму, так и перспективу развития продуктов Palm.

HP пообещала увеличить бюджет Palm на исследования и разработки примерно на 190 млн долларов в год. В Palm говорят, что эти деньги будут пущены на совершенствование WebOS, а также создание массы новых мобильных интернет-подключенных устройств.

Сейчас официально WebOS установлена только на смартфоны Palm Pre и Palm Pixi. По неофициальным данным, вскоре на базе WebOS заработает и планшетный компьютер HP Slate, предварительная версия которого была показана в январе этого года на выставке International Consumer Electronics Show в американском Лас-Вегасе. Изначально в HP планировали выпустить Slate под Windows 7, но сейчас в Hewlett-Packard говорят, что планы компании изменились.

Согласно обнародованным планам HP и Palm, весь персонал последней, включая исполнительного директора компании Джона Рубинштейна, останутся на своих местах.

Глава компании Hewlett-Packard Марк Херд в мае этого года также сообщил, что у HP есть ряд дополнительных планов, связанных с активами и разработками недавно купленной компании Palm. По его словам, операционная система WebOS может быть использована не только в смартфонах и планшетных компьютерах, но и в прочем электронном оборудовании, в частности в принтерах.

По словам Херда, HP намерена разработать новое поколение принтеров под управлением WebOS, которые будут обладать широкими возможностями по подключению к интернету, а также внутренними возможностями по обработке изображений и документов.

"Изначально HP приобретала Palm с тем, чтобы расширить наше портфолио предложений в мобильном и сетевом пространстве, но в качестве сфер применения WebOS мы видим различные направления, не только планшеты, но и веб-подключенные принтеры", - говорит Херд.

      
  

Cybersecurity


Опубликовано: 09:35 - 16.07.2010
Комментарии