|
|
|
Популярное за неделю:
Опубликован обзор предварительной версии Windows Phone 7
Тестовая версия новой операционной системы Microsoft для смартфонов - Windows Phone 7 - демонстрирует значительный прогресс Microsoft в области пользовательского интерфейса и высокую производительность, пишет Engadget в опубликованном в понедельник обзоре новой ОС.

Предварительная версия Windows Phone 7 дает представление не только об интерфейсе будущей операционной системы, но и о ряде встроенных в нее приложений: почтовом клиенте, мобильной версии Office, плеере, веб-браузере и ряде других. Устройством, на котором тестировали Windows Phone 7, стал Samsung Taylor. Этот смартфон не предназначен для продажи, его ближайший продаваемый аналог - Samsung GT-i8910, разработанный для операционной системы Symbian S60.

Отмечается высокий уровень исполнения интерфейса Windows Phone 7, который получил название Metro UI. По словам авторов обзора, интерфейс очень отзывчив в работе и един для всех приложений (как визуально, так и с точки зрения поведения программ).

Многие приложения, поставляемые вместе с Windows Phone 7, интегрированы с популярными социальными сетями. Например, в адресной книге, с точки зрения приложения People (которое и занимается организацией контактов пользователей), нет разницы между телефонными контактами, друзьями из социальной сети Facebook или адресатами электронной почты.

Engadget отмечает недостаток такого подхода: многие пользователи склонны иметь большее, чем требуется для дела, количество друзей в Facebook, так что после добавления учетной записи пользователя в Windows Phone 7 работу с устройством осложняет "лишняя" информация, импортированная из Facebook.

На данный момент в Windows Phone 7 не предусмотрена интеграция с сервисом микроблогов Twitter или социальной сетью MySpace, несмотря на то, что Twitter является достаточно популярным инструментом общения пользователей смартфонов и, кроме того, рассчитан на пользователей мобильных устройств.

Почтовый клиент в составе Windows Phone 7 отличается качественным и простым интерфейсом. Пользователю предлагаются автоматические настройки для добавления ящиков с популярных почтовых служб (GMail, Live, Outlook, Yahoo). Но все почтовые ящики не могут быть объединены в один интерфейс, так что пользователь должен отдельно проверять содержимое каждого из них. Кроме того, в интерфейсе программы не предусмотрена форма представления переписки в виде "цепочек" писем - так, как это сделано, например, на Gmail.

Отдельно отмечается новый браузер, основанный на коде настольных версий браузеров Internet Explorer 7 и 8. Он значительно переработан по сравнению с предыдущим стандартным браузером платформы Windows Mobile - Pocket Internet Explorer 6 - и отличается высокой скоростью и поддержкой большинства стандартов представления веб-страниц.

Однако в Windows Phone 7 пока нет поддержки технологий, обеспечивающих просмотр видео в окне браузера - Adobe Flash или Microsoft Silverlight. Нет также поддержки HTML5.

Пакет приложений Office, как ни странно, не стал козырем Windows Phone 7. Мобильные версии Word и Excel предлагают удобный интерфейс, но поддерживают очень небольшое количество возможностей своих настольных аналогов. Так, мобильная версия Word не позволяет выбрать вариант начертания шрифта (курсив, жирный etc),ограничиваясь лишь выбором одного из четырех вариантов цвета. Полноценная реализация Office на мобильном устройстве могла бы дать Windows Phone 7 решительное преимущество над конкурентами в сегменте корпоративных пользователей, отмечается в обзоре.

Прочие особенности Windows Phone 7 таковы: картографическое приложение, интеграция с игровым сервисом Xbox Live, мультимедиа-плеер на основе аудиосервиса Zune, а также интеграция с репозиторием приложений, который назван Marketplace (под управлением Windows Phone 7 можно будет запустить только приложения, распространяемые через Marketplace).

Microsoft уже поддерживает сторонних разработчиков, распространяя среди них прототипы мобильных устройств, работающие на платформе Windows Phone 7. На рынке смартфоны с операционной системой Windows Phone 7 ожидаются осенью 2010 года.

      
  

РИА "Новости"


Опубликовано: 17:33 - 19.07.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
декабрь 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31    
Голосование
У вас есть блог?
4.5%
Пишу иногда
43.6%
Нет времени на ерунду
13.6%
Активный блогер
18.2%
Что это такое?
13.6%
Слежу за другими
6.4%
Участвую в обсуждениях
Голосовать Всего голосов (110)
© 2007-2015