|
|
|
Популярное за неделю:
Intel покажет десктоп-платформу следующего поколения на выставке CES 2011
На выставке CES 2011 (6–9 января, Невада, США), Intel, как ожидается, продемонстрирует аппаратную платформу следующего поколения под названием Sugar Bay для настольных компьютеров.

В состав Sugar Bay войдёт набор системной логики шестой серии Cougar Point, который дополнят процессоры на архитектуре Sandy Bridge (приходит на смену Nehalem), сообщают сетевые источники со ссылкой на информацию, полученную от производителей материнских плат.

Чипы Sandy Bridge будут изготавливаться по 32-нанометровой технологии с применением материалов с высоким показателем диэлектрической проницаемости (high-k) и транзисторов с металлическими затворами (metal gate). Для процессоров заявлена поддержка технологии многопоточности Hyper-Threading и системы увеличения быстродействия Advanced Turbo Boost.

На первых порах для платформы Sugar Bay будут предлагаться четырёхъядерные чипы со встроенным графическим контроллером. Их максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии не должно превысить 65 Вт.

Отмечается также, что для мощных десктопов корпорация готовит платформы Waimea Bay с набором логики Patsburg и чипами Sandy Bridge E-серии. В серверном сегменте ожидается анонс платформы Bromolow.

Производство первых процессоров Sandy Bridge начнётся в конце года.

      
  

Compulenta


Опубликовано: 15:26 - 29.07.2010
Комментарии