|
|
|
Популярное за неделю:
На Mail.Ru появились новости Казахстана и Беларуси
Mail.Ru представляет специальные версии проекта Новости@Mail.Ru для Казахстана и Беларуси Теперь жители этих республик могут получать на портале максимально подробную и актуальную информацию о происходящем в своем государстве.

Пользователи, которые заходят на главную страницу Mail.Ru с казахстанских и белорусских IP-адресов, теперь будут видеть актуальные, обновляющиеся в онлайн-режиме сведения о происходящем в своих республиках. При этом на специальной вкладке «Россия» на проекте Новости@Mail.Ru жителям этих государств по-прежнему доступны российские и общемировые новости.

Проект Новости@Mail.Ru формирует картину на основе огромного количества информации, поступающей одновременно из различных источников (телеканалов, радиостанций, газет, информационных агентств и т.д.). При этом в каждой категории СМИ проект работает с ограниченным числом поставщиков, качество и профессионализм которых не вызывают сомнений на протяжении уже многих лет. Для Казахстана это «Казинформ», «Kazakhstan Today», «РИА Новости-Казахстан» и др.. Для Белоруссии – «БЕЛТА», «БелаПАН», «Ежедневник», «Goals.by» и др.

Кроме того, менеджеры всех версий проекта Новости@Mail.Ru в режиме реального времени проверяют информационный поток на наличие дубликатов, отбирают наиболее полные материалы по той или иной теме и т.д.

Еще раньше жителям Казахстана и Белоруссии стали доступны актуальные вакансии из разных городов на Работе@Mail.Ru, бронирование отелей на Путешествиях@Mail.Ru, предложения о продаже и покупке автомобилей на Авто@Mail.Ru.

Активное развитие Mail.Ru в дружественных республиках уже дало отличный результат. Например, в Казахстане, по данным счетчика Top.Mail.Ru, за год ежемесячная аудитория портала выросла на 60% и составила почти 8 миллионов пользователей. На сегодняшний день, по данным Alexa.com, Mail.Ru – самый популярный портал в Казахстане.

Также лидерами по аудитории в республике являются социальная сеть Мой Мир@Mail.Ru. и инстант-мессенджер Mail.Ru Агент, интерфейс которого переведен на казахский язык. Особенно популярна у казахстанских пользователей мобильная версия Mail.Ru Агента: согласно внутренней статистике, с января 2010 года ее аудитория выросла на 53%.

В Белоруссии Mail.Ru также является одним из самых популярных порталов. Если два года назад белорусская аудитория составляла 150 тысяч человек, то за прошедшее время, по данным Top.Mail.Ru, количество белорусских пользователей выросло в 16 раз и приблизилось к 2,5 миллионам.

«Число интернет-пользователей в Казахстане и Беларуси увеличивается с каждым днем, и компания Mail.Ru старается учитывать потребности и специфику растущих аудиторий этих республик. Запуск новостей Mail.Ru сразу для двух стран – очередной наш шаг в данном направлении. Убежден, что появление на портале местного новостного контента будет по достоинству оценено жителями республик», – сказал Олег Ильичев, вице-президент Mail.Ru.

      
  

Пресс-служба Mail.ru


Опубликовано: 10:56 - 12.08.2010
Комментарии