|
|
|
Популярное за неделю:
Глава Intel: ИТ-индустрию США ждет неизбежный спад
Исполнительный директор Intel Пол Отеллини во время недавнего выступления выразил свое недовольство экономической политикой правительства США, заявив, что, если она не изменится, страну ждет неизбежный спад в ИТ-отрасли.

Пол Отеллини (Paul Otellini), главный исполнительный директор Intel, на мероприятии Aspen Forum поделился со слушателями своими наблюдениями о состоянии экономики США и будущем ИТ-индустрии страны. По его словам, США ждет неизбежный значительный спад в ИТ-индустрии, если правительство страны в ближайшее время не изменит свою политику по отношению к этой отрасли.

«Правовая среда США стала настолько враждебной по отношению к бизнесу, что можно ожидать неизбежной эрозии и спада, такого, как мы сейчас видим в Европе - это горькая правда. Если политика правительства не изменится, «следующая большая вещь» будет изобретена уже не здесь. Рабочие места тоже будут создаваться не здесь», - считает Отеллини.

Он отметил, что еще недавно исследовательские центры США не имели себе равных, а ИТ-индустрия на поколение опережала другие страны. «Ни одна страна не была настолько привлекательной для стартапов. Казалось, что мы на целое поколение опережаем остальной мир в сфере информационных технологий. Теперь это уже не так», - говорит СЕО Intel.

Отеллини высказал свое недовольство действиями администрации президента США. «Я думаю, что эта группа людей просто не понимает, насколько сложно создавать рабочие места, - считает он. - В результате их действий каждый бизнес в Америке следит за списком из большего количества переменных, чем я видел когда-либо за всю свою карьеру. Если эти переменные, в том числе налоги, получат верные значения, то рабочие места останутся здесь, но если политики примут неправильные решения, люди не будут инвестировать в США. Они будут вкладывать деньги в другие страны».

По словам главы Intel, законы США вынуждают компанию тратить огромные средства на уплату очень высоких налогов и соблюдение всех правил, которых нет в других странах. «90% дополнительных расходов при создании фабрики по производству полупроводников с бюджетом в размере $4 млрд приходится на уплату налогов и соблюдение всех норм и требований», - отметил он.

      
  

Cnews


Опубликовано: 17:27 - 25.08.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
август 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31          
Голосование
У вас есть блог?
6.4%
Участвую в обсуждениях
4.6%
Пишу иногда
44.0%
Нет времени на ерунду
13.8%
Активный блогер
18.3%
Что это такое?
12.8%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (109)
© 2007-2015