|
|
|
Популярное за неделю:
Netgear предложила решение для передачи данных через электрические сети
Хотя заседание рабочей группы по обсуждению стандарта беспроводной связи IEEE P1901 лишь должно пройти на этой неделе и здесь будет обсуждаться только черновой вариант стандарта новой технологии высокоскоростной передачи данных через электрические сети, компания Netgear уже анонсировала расширение ее линейки беспроводных сетевых адаптеров Powerline AV 500, поддерживающих "домашний" вариант нового стандарта.

Новые устройства в теории могут передавать данные по домашним электрическим сетям на скорости до 1 Гбит/сек. Напомним, что на сегодня ни один из крупных мировых производителей сетевых устройств пока не представил новых сетевых устройств для передачи данных по электрическим сетям.

В Netgear говорят, что Powerline AV 500 поставляется либо со стандартными решениями для передачи данных по кабелю между двумя точками, либо с системой Cat6 для развертывания компьютерной сети в масштабах всего дома или офиса без необходимости прокладки новых проводов. В компании говорят, что новое решение может найти свое применение в местах, где прокладка традиционных сетевых кабелей по тем или иным причинам невозможна или не имеет смысла.

Стандарт IEEE P1901 предлагает скорость обмена данными до 1 Гбит/сек, хотя пока нет ни одного адаптера, способного задействовать эту скорость в данной технологии на 100%. Тем не менее, эта технология предлагает большие практические скорости в сравнении со 100-мегабитным Ethernet и всеми существующими WiFi-сетями.

Стоимость набора Powerline AV 500 составляет 159 долларов, поставки начнутся в ближайший месяц. Ожидается, что официальным стандартом IEEE P1901 станет уже в ноябре-декабре.

Подробности о разработке доступны по адресу http://netgear.com/products/home/powerline-and-coax/high-performance/default.aspx.

      
  

Cybersecurity


Опубликовано: 09:45 - 6.09.2010
Комментарии