|
|
|
Популярное за неделю:
Samsung выпустил первый в мире смартфон для сетей стандарта LTE
Компания Samsung представила смартфон Samsung Craft (SCH-R900) - первый в мире аппарат, поддерживающий высокоскоростные сотовые сети четвертого поколения стандарта LTE. Аппарат предназначен для использования в первой коммерческой сети этого стандарта в США, развернутой компанией MetroPCS - пятым крупнейшим американским оператором сотовой связи, сообщает РИА "Новости".

Технология LTE - один из двух разработанных к настоящему времени стандартов сотовой связи четвертого поколения (4G). Она должна привести к появлению качественно новых мобильных сервисов: пользователи смогут в режиме реального времени получать видео высокого качества, работать с интерактивными службами и т.п.

Samsung Craft сможет работать в сетях как GSM/3G/LTE, так и CDMA, которые до сих использует MetroPCS. MetroPCS до этого момента не имел 3G-сервисов, компания приняла решение сразу разворачивать сети передачи данных четвертого поколения.

Пока новая сеть доступна лишь в Лас-Вегасе, но в следующем году компания планирует распространить сервис на Нью-Йорк, Атланту, Бостон, Детройт, Флориду, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и ряд других городов США.

Абонентам оператор предложил нелимитированный по количеству звонков, сообщений и интернет-трафика тариф с абонентской платой 55 долларов в месяц, или же 60 долларов в месяц - в последнем случае в пакет услуг входит также видео-сервис от MetroPCS.

Samsung SCH-R900 Craft представляет собой смартфон с выдвижной QWERTY-клавиатурой и сенсорным AMOLED-экраном с диагональю 3,3 дюйма и разрешением 800х480. В качестве операционной системы использована собственная разработка Samsung (подробности не сообщаются, однако это не Android) с фирменным интерфейсом TouchWiz.

Цена аппарата, поддерживающего также интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth и GPS, составляет 300 долларов. За пределами Лас-Вегаса эта модель пока не продается.

Long Term Evolution - связь для мультимедийных мобильных сервисов

Технология LTE (сокр. от англ. Long-Term Evolution) в настоящее время считается основным направлением развития сетей сотовой связи. Стандарт LTE разработан международным партнерским объединением 3GPP.

Цель разработки стандарта - создание высокоскоростных систем сотовой связи, оптимизированных для пакетной передачи данных со скоростью до 300 Мбит/с в нисходящем канале (от базовой станции к пользователю) и до 75 Мбит/с в восходящем канале. Пиковые скорости передачи данных в ранних реализациях должны составлять более 100 Мбит/с в нисходящем канале и более 50 Мбит/с в направлении от пользователя.

LTE, как утверждают разработчики стандарта, лучше использует частотный спектр, увеличение скорости передачи данных способствует повышению качества предоставляемых услуг, ускоряет распространение новых мультимедийных сервисов (многопользовательские игры, социальные сети, видеоконференции, системы мониторинга и М2М, интерактивные он-лайн приложения и др.).

Основным достоинством LTE считается то, что она строится на базе существующего у операторов оборудования.

Коммерческое внедрение первого оборудования LTE началось в 2009 году. Предполагается, что к 2015 году общий доход операторов сетей связи стандарта LTE составит 150 млрд долларов (около 15% доходов мирового рынка услуг сотовой связи), а число их абонентов по всему миру превысит 400 млн.

Одной из первых приступила к выпуску мобильных устройств с поддержкой технологии сотовой связи четвертого поколения компания Nokia, которая первоначально пыталась внедрить в свои устройства поддержку другого предполагаемого стандарта мобильной связи четвертого поколения - WiMAX, но затем отказалась от этой затеи.

Ожидается, что развертывание коммерческих сетей LTE и широкое предоставление услуг на их основе начнется с 2011 года. Согласно маркетинговым исследованиям компании Strategy Analytics, продажи телефонов с поддержкой LTE удвоятся с 70 миллионов экземпляров в 2012 году до 150 миллионов экземпляров в 2013 году.

Первая в мире мобильная сеть на базе технологии LTE была запущена оператором TeliaSonera в центре Стокгольма в декабре 2009 года.

В июне 2010 года тестирование сети сотовой связи четвертого поколения LTE начал крупнейший японский сотовый оператор в Токио. В компании заявляют, что если тестирование пройдет успешно, то японская столица станет "одним из самых быстрых мест на планете в плане получения и отправки данных при помощи мобильного телефона".

Новая сеть четвертого поколения от NTT DoCoMo должна полностью заработать в декабре этого года и будет гарантировано обеспечивать скорость отправки данных в 25 Мбит/сек и получения в 75 Мбит/сек. Это более чем в 10 раз превышает сегодняшние показатели работы сети NTT DoCoMo.

      
  

NEWSru.com


Опубликовано: 16:51 - 22.09.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
декабрь 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31    
Голосование
У вас есть блог?
6.4%
Участвую в обсуждениях
4.5%
Пишу иногда
43.6%
Нет времени на ерунду
13.6%
Активный блогер
18.2%
Что это такое?
13.6%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (110)
© 2007-2015