|
|
|
Популярное за неделю:
Adobe открывает в Сети музей цифрового искусства
Компания Adobe открывает в Сети на сайте adobemuseum.com новый музей цифровых медиа — Adobe Museum of Digital Media. Автор его первой экспозиции Тони Оуслер привык работать с крупными архитектурными формами. Его экспозиция Valley будет посвящена пагубному влиянию компьютера и интернета на человеческую психику.

Компания Adobe Systems объявила, что в скором времени планирует открыть свой новый онлайн-музей цифровых медиа Adobe Museum of Digital Media (AMDM). Собственно, музей начнет полноценную работу 6 октября на сайте adobemuseum.com. Сейчас по этому адресу демонстрируется тяжелая Flash-заставка.

Музей Adobe откроется инсталляцией современного художника Тони Оуслера (Tony Oursler) Valley. Оуслер работает в самых различных изобразительных жанрах, однако, основную известность он приобрел благодаря крупным формам, например, перфомансам и инсталляциям, в которых использованы проекции изображений на скульптуру или архитектурные объекты.

Таким образом, даже если художественная ценность произведений Оуслера будет оспорена, они остаются идеальными объектами для демонстрации возможностей технологии Flash. Отчасти демонстрацию возможностей уже сейчас можно наблюдать на работающей главной странице музея.

Выбрав для запуска музея Тони Оуслера, организаторы рискнули. Его коллекция Valley повествует о пагубном влиянии интернета и компьютера на человеческую психику. Организаторы музея в Adobe сообщают, что идея Valley отсылает зрителя к японскому ученому-робототехнику Масахиро Мори, который в 1970-х годах объединил в единой теории работы Фрейда и Йенча о психологии зловещего и перспективах эволюции человекоподобных роботов. Возможно, интернет-пользователи - не та аудитория, у которой тема интернет-зависимости будет пользоваться большой популярностью.

Представители Adobe Museum of Digital Media отмечают, что в рамках выставки Valley пользователи смогут сами поучаствовать в творчестве Тони Оуслера с помощью некой новой виртуальной платформы.

Организаторы сообщают, что смена экспозиции в музее будет происходить раз в квартал. После кошмаров Тони Оуслера в AMDM будут представлены фильмы и спектакли, произведения архитектуры, социальные медиа и произведения искусства в других жанрах. Выставки будут координироваться кураторами — признанными экспертами в своих областях искусства, технологий или бизнеса.

      
  

Cnews


Опубликовано: 10:12 - 24.09.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
октябрь 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
            1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31              
Голосование
У вас есть блог?
12.8%
Слежу за другими
6.4%
Участвую в обсуждениях
4.6%
Пишу иногда
44.0%
Нет времени на ерунду
13.8%
Активный блогер
18.3%
Что это такое?
Голосовать Всего голосов (109)
© 2007-2015