|
|
|
Популярное за неделю:
HP представила планшет на базе Windows 7
Вслед за Apple, Samsung и другими вендорами собственный планшетный компьютер (без физической клавиатуры) представила Hewlett-Packard. Однако есть один нюанс, свою новинку крупнейший в мире производитель персональных систем позиционирует как корпоративное решение.

Компания Hewlett-Packard официально анонсировала свой первый планшетный компьютер - HP Slate 500.

Устройство напоминает Apple iPad и Samsung Galaxy Tab. В нем отсутствует физическая клавиатура, а почти всю лицевую часть, за исключением черной пластиковой окантовки, занимает сенсорный экран.

Планшет оснащен 8,9-дюймовым экраном. Это больше, чем в Galaxy Tab (7 дюймов) и меньше, чем в iPad (9,7 дюйма). Разрешение дисплея составит 1024 x 600 или 1024 x 768 пикселей. В первом случае это разрешение экрана в планшете Galaxy Tab, во втором - в планшете Apple.

В HP Slate 500 используется емкостный экран. Данная технология лучше подходит для пальцевого управления. Вместе с тем, как уверяет производитель, экран также хорошо подходит для работы со стилусом, который будет предложен в комплекте.

Согласно текущей информации, компьютер оснащен 2 ГБ ОЗУ, SSD емкостью 64 ГБ, видеоускорителем Broadcom Crystal HD и базируется на процессоре Intel Atom Z540 с частотой 1,86 ГГц. Это одноядерный чип предыдущего поколения, выпущенный во 2-м квартале 2008 г. В нем нет встроенного графического контроллера, и он не поддерживает частоту шины 667 МГц.

Возможности связи включают поддержку Wi-Fi и Bluetooth. На боковинах устройства находятся кардридер формата SD, два порта USB 2.0, 3,5-мм аудиоразъем (выход на наушники + микрофонный вход), порт HDMI и порт питания, который также играет роль разъема для подключения док-станции. Предусмотрены два встроенных динамика и интегрированный микрофон. Есть две камеры. Первая расположена возле экрана и имеет разрешение 640 x 480 пикселей, вторая расположена сзади и имеет разрешение 3 МП.

HP планирует продавать устройство корпоративным клиентам по цене $799, но с какого времени, пока неизвестно. Вместе с тем в компании ничего не говорят по поводу доступности новинки на потребительском рынке. Устройство появится в продаже в США, а затем, вероятно, и в других странах. Производитель осторожничает, намереваясь сначала понаблюдать за спросом на родном рынке.

В комплект поставки с планшетом, помимо стилуса, войдут чехол и док-станция. На выбор будет доступно две операционные системы: FreeDOS и 32-разрядная Windows 7 Professional. Дополнительно можно будет приобрести беспроводную клавиатуру и беспроводную мышь. Планшет оснащается 2-секционной аккумуляторной батареей, однако время автономной работы не сообщается. Вес устройства с аккумулятором составляет 680 г.

      
  

Cnews


Опубликовано: 13:59 - 22.10.2010
Комментарии