|
|
|
Популярное за неделю:
Глава SAP извинился перед Oracle
Один из нынешних руководителей компании SAP Билл Макдермотт в минувший понедельник свидетельствовал в американском суде в рамках процесса, в котором Oracle обвиняет SAP в краже технической документации и программного обеспечения через уже несуществующую на сегодня компанию TomorrowNow. Нынешний глава SAP принес в суде свои извинения Oracle за ранее допущенные нарушения.

Выступая в федеральном зале судебных заседаний, он признал, что SAP не обеспечила должного контроля над деятельностью своего дочернего подразделения TomorrowNow, которое нелегально скачивало и использовало документы и программы с сайта Oracle. Компания TomorrowNow позиционировала себя как поставщик услуг технической поддержки для продуктов Oracle, оказывая техподдержку по ценам более низким, чем сама Oracle.

"То, что они делали, должно было тщательнее контролироваться с нашей стороны. Я извиняюсь за это", - говорит Макдермотт.

Напомним, что с выступления нынешнего CEO компании, началась вторая неделя слушаний по делу Oracle-SAP. На этой неделе будут свидетельствовать представители компании SAP. Ранее со своими позициями выступили представители компании Oracle. Судебный процесс в рамках данного дела тянется уже с 2007 года, причем сам факт незаконного использования объектов интеллектуальной собственности Oracle SAP признала буквально пару недель назад.

Теперь слушания идут с целью установить размер штрафа, который будет наложен на SAP. Ранее Oracle говорила о 2,5 млрд долларов штрафа, глава компании Ларри Эллисон и бывший президент Чарльз Филлипс заявили, что ущерб Oracle составляет 3-4 млрд долларов, так как именно в эту сумму обошлись бы лицензии TomorrowNow, закупай она их по закону у Oracle. В SAP говорят, что формула расчета штрафа по "теоретическим лицензиям" неверна и реальный ущерб не превышает 40 млн долларов.

Накануне суд снизил предварительную сумму штрафа до 1,7 млрд долларов, причем эта сумма может быть снижена еще, в зависимости от того, какие аргументы предоставит SAP.

Сейчас Oracle пытается также привлечь к судебному процессу и бывшего главу SAP Лео Апотекера, который 1 ноября вступил в должность CEO компании Hewlett-Packard. В самой HP говорят, что Апотекер отношения к данному процессу не имеет и Oracle таким образом пытается дискредитировать HP в глазах общественности.

      
  

Cybersecurity


Опубликовано: 16:19 - 16.11.2010
Комментарии