|
|
|
Популярное за неделю:
HP представила новую платформу разработки приложений для WebOS
Корпорация Hewlett-Packard (HP) представила Enyo, новую платформу для разработки приложений для мобильной операционной системы webOS, сообщил сайт Electronista.

По словам разработчиков подразделения HP Palm, приложения, разработанные на Enyo, способны автоматически поддерживать различные разрешения дисплеев устройств – благодаря этому, программы будут способны оптимизировать использование экранного пространства как на смартфоне, так и на планшетном компьютере.

В качестве демонстрации разработчики показали почтовый клиент, который автоматически меняет интерфейс в зависимости от размера используемого дисплея. На стандартном для смартфона экране программа отображает данные в один столбец, в то время как на более обширном пространстве, характерном для интернет-планшетов, программа распределяет информацию по трем столбцам.

Другое важное новшество системы, которая должна сменить нынешнюю платформу разработки webOS (Mojo), это увеличенная скорость работы приложений. Программы для webOS должны разрабатываться на JavaScript, и новая платформа содержит более эффективный интерпретатор программ на этом языке, благодаря чему, по словам разработчиков, приложения смогут запускаться быстрее, чем за одну секунду.

По словам представителей компании, доступ к новому инструментарию разработки будет открыт в начале следующего года. В 2011 году HP также выпустит новую линейку устройств, среди которых будут смартфоны, планшетные компьютеры, а также устройства "действительно необычного форм-фактора".

Платформа webOS (основанная на ОС Linux) разработана компанией Palm, которая была куплена корпорацией HP в апреле 2010 года за 1,2 миллиарда долларов. Ожидается, что операционная система webOS составит конкуренцию другим ключевым платформам рынка мобильных устройств – Apple iOS, Google Android, RIM BlackBerry Tablet OS, Microsoft Phone 7 и другим.

      
  

РИА "Новости"


Опубликовано: 19:36 - 22.11.2010
Комментарии