|
|
|
Популярное за неделю:
Китай: почти 500 хакеров арестовано, но атаки продолжатся
Власти Китая опубликовали свой новый доклад о борьбе с киберпреступностью в стране. Согласно его данным, с начала года в Китае было арестовано уже 460 хакеров, однако количество хакерских атак продолжает оставаться большим.

За 2010 г. китайские власти арестовали в свой стране более 460 хакеров, сообщает Reuters. При этом Министерство общественной безопасности Китая отмечает в посвященном кибербезопасности докладе, что перспективы предотвращения будущих кибератак все еще остаются мрачными.

«Нынешняя ситуация в деле нашей борьбы против хакерских атак все еще остается весьма мрачной, так как число кибератак и подрывной деятельности, связанной с компьютерными сетями, по-прежнему велико», — говорится в докладе.

По словам представителей Министерства общественной безопасности, по данным на конец ноября властям Китая удалось раскрыть около 180 дел, связанных с хакерскими атаками, осуществленными китайскими злоумышленниками.

Аналитики отмечают, что этот доклад был опубликован ровно через день после появления в свободном доступе на ресурсе WikiLeaks крупной утечки писем дипломатов США. В одном из более чем 251 тыс. писем идет речь о хакерской атаке на Google и другие крупные интернет-компании. Напомним, что об атаке впервые стало известно в январе текущего года. Тогда представители Google официально сообщили, что их сервис электронной почты Gmail был взломан хакерами из Китая — это, в значительной степени, привело к конфликту с китайским правительством и уходу компании из страны.

Согласно содержанию одного из дипломатических писем, источник в китайском правительстве подтвердил предположения, что за атакой стояли сами власти Китая, а взлом серверов Google стал частью масштабной кампании, которую проводили государственные спецслужбы. Также к кампании привлекались эксперты по безопасности и даже интернет-преступники, говорится в письме.

Представители китайского правительства отказываются комментировать эти сведения. Комментируя данные доклада о борьбе с хакерами в Китае, представитель Министерства иностранных дел призвал США к аналогичным действиям против киберпреступников, работающих в этой стране.

В феврале текущего года власти Китая сообщали о том, что закрыли якобы крупнейший сайт в стране, который занимался обучением хакеров, и арестовали трех его сотрудников. Ресурс под названием Black Hawk Safety Net обучал пользователей хакерским техникам и предоставлял возможность скачивать различное вредоносное ПО для его дальнейшего распространения. Количество зарегистрированных пользователей сайта составляло около 12 тыс., а доступ к контенту они получали в обмен на ежемесячную плату.

      
  

Cnews


Опубликовано: 12:52 - 1.12.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
май 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
              1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31            
Голосование
У вас есть блог?
4.7%
Пишу иногда
44.9%
Нет времени на ерунду
13.1%
Активный блогер
17.8%
Что это такое?
13.1%
Слежу за другими
6.5%
Участвую в обсуждениях
Голосовать Всего голосов (107)
© 2007-2015