|
|
|
Популярное за неделю:
Yota планирует запустить в декабре в Беларуси LTE-сеть
Компании "Йота Бел" планирует в начале декабря запустить в Беларуси LTE-сеть. Об этом сообщил заместитель директора ИООО "Йота Бел" Василий Жлутко.

По его словам, в ноябре LTE-сеть будет находиться в режиме тестовой эксплуатации, а уже в начале декабря ее планируется запустить в коммерческую эксплуатацию. В первую очередь LTE-сеть рассчитывают запустить в Минске. Кроме того, идет строительство сети в Гродно.

Собеседник отметил, что Yota планирует развивать в Беларуси свою сеть по технологии LTE, а не WiMAX, как предполагалось ранее. При этом, по его словам, лицензия, которую выдало компании Министерство связи и информатизации, не ограничивает оператора в выборе технологии для развертывания сети передачи данных. "В лицензии не прописано, что компания должна использовать для развития своей сети какую-то определенную технологию", - уточнил Василий Жлутко.

Сегодня в Минске проходит встреча министра связи и информатизации Беларуси с вице-президентом по развитию бизнеса Yota Егором Ивановым. На ней, как рассказал замдиректора, обсуждаются планы компании по развитию собственной сети и перспективы инвестиционной деятельности в Беларуси.

ИООО "Йота Бел" входит в холдинг WiMAX Holding Ltd., предоставляющий через свои дочерние компании, прежде всего в России и Никарагуа, услуги передачи данных по технологиям WiMAX и LTE под брендом Yota. Компания получила в Беларуси две дуплексные полосы частот по 30 МГц для развертывания сети передачи данных. На первом этапе компания собирается развивать собственную сеть в Гродно и Минске.

      
  

БелТА


Опубликовано: 15:33 - 31.10.2011
Комментарии