|
|
|
Популярное за неделю:
Яндекс рекламируется в минском метро (фото)
В поездах минского метро появились рекламные плакаты Яндекса. Таким образом крупнейший поисковик рунета впервые попытался самостоятельно продвигать свои услуги на белорусский рынок. До этого услуги по поиску на базе "движка" Яндекса и контекстную рекламу от Яндекс.Директ предлагали многие белорусские сайты, в том числе TUT.by и Open.by.

Официальных заявлений по поводу прихода компании в Беларусь не было, но нельзя исключать возможности появления официального представительства в ближайшее время. На домене yandex.by уже стоит редирект на головной сайт. Аналогично Яндекс действовал в 2005 году в Украине, в результате чего был открыт полноценный портал для украинской аудитории на домене yandex.ua.

Основным источником дохода поисковой системы является контекстная реклама и белорусский интернет вполне созрел для того (на момент прихода поисковика в Украину там было около 2,5 млн. пользователей), чтобы Яндекс был представлен в стране напрямую.

Кстати, в прошлом году аналогичную рекламную кампанию Яндекс проводил в крупных городах России. Владимир Долгов, глава представительства Google в России, шутил по этому поводу, что Google под землей не ищет. Весной, однако, наклейки Google в московском метро все же появились. Посмотрим, придет ли вслед за Яндексом в Беларусь реклама Google :)



Фото shumski

      
  


Опубликовано: 18:28 - 3.09.2008
Комментарии