|
|
|
Популярное за неделю:
iPhone 5 будет сделан из металла и резины
Источник издания BGR раскрыл данные о конструкции будущего iPhone, анонсировать который Apple собирается, скорее всего, в октябре 2012 г. По сообщению издания, новый iPhone будет заключен в алюминиевый корпус с резиновой окантовкой.

Apple iPhone следующего поколения будет заключен в алюминиевый корпус, а его лицевая панель с сенсорным экраном будет прикрыта стеклом. Боковина устройства будет скошенной, что сделает его похожим на iPad 2. Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщает популярное издание Boy Genius Report.

Источник пролил свет еще на одну конструктивную особенность мобильника. По его данным, между металлической задней стенкой и защитным стеклом на передней панели будет находиться окантовка из прорезиненного материала или пластика. Она будет выполнять две функции: во-первых, соединять детали вместе, во-вторых, служить изолятором для антенны беспроводной связи, конструкция которой по сравнению с iPhone 4/4S будет изменена.

В июне 2010 г. антенна iPhone 4, которую Apple впервые вынесла наружу, стала источником проблемы регулярной потери сигнала. Позже компания предложила бесплатные чехлы недовольным пользователям, которые помогли ее решить. По неофициальной информации, в iPhone 4S проблема решена на аппаратном уровне. Во всяком случае эксперты Consumer Reports, которые провели тесты обоих аппаратов в лаборатории, потерь сигнала в новом мобильнике не обнаружили.

Ранее уже ходили слухи о том, что металлическим корпусом будет обладать следующая за iPhone 4 модель. Однако в Apple решили сохранить удачный дизайн iPhone 4, сделав смартфон производительнее и оснастив его новой версией iOS. В итоге получился iPhone 4S. Напомним, что металлическим корпусом обладал первый iPhone, который вышел в 2007 г.

По информации источника, на который ссылается BGR, анонс нового поколения смартфонов состоится осенью 2012 г., примерно в то же время, что и анонс iPhone 4S. Последний, напомним, был представлен в начале октября.



Предполагаемый внешний вид iPhone 5


В Apple ожидают, что по итогам IV квартала 2011 г. поставки iPhone на мировой рынок достигнут рекордного значения. Для этого есть вполне серьезные основания: в течение первых 3 дней iPhone 4S установил рекорд продаж за всю историю как самой Apple, так и рынка в целом. За этот период было реализовано 4 млн устройств. Для сравнения, iPhone 4 за аналогичный период разошелся в количестве 1,7 млн экземпляров.

Компания Foxconn, собирающая iPhone для Apple по контракту, в 2012 г. планирует удвоить выпуск "яблочных" смартфонов с 200 тыс. до 400 тыс. в сутки, что соответствует годовому объему примерно в 146 млн устройств.

Согласно Strategy Analytics, во II квартале 2011 г. Apple вышла на первое место среди производителей смартфонов по объемам поставок на мировой рынок (он составил 20,3 млн устройств). Однако уже в III квартале уступила первенство корейской Samsung (17,1 млн против 27,8 млн устройств). По прогнозу аналитиков, в будущем году поставки iPhone на мировой рынок могут достигнуть 190-200 млн экземпляров против приблизительно 84 млн по итогам завершающегося года.

      
  


Опубликовано: 11:00 - 28.12.2011
Комментарии