|
|
|
Популярное за неделю:

Зарегистрировать интернет-ресурсы на портале автоматизированной информационной системы (АИС) РУП "БелГИЭ" можно только в рабочее время. С такой проблемой столкнулись белорусские поставщики интернет-услуг, обязанные до 1 июля сообщить сведения о десятках тысяч сайтов своих клиентов.

"На сегодняшний день на рассмотрении находится около 60 заявок, из них зарегистрировано не более 20 ресурсов", заявил начальник отдела информационных технологий "БелГИЭ" Андрей Силич 8 июня во время онлайн-конференции на сайте БелТА отвечая на вопрос, что произойдет с интернет-ресурсами, не прошедшими регистрацию.

Срок обязательной регистрации поставщиками интернет-услуг интернет-ресурсов в БелГИЭ может быть продлен. Такое мнение высказал начальник отдела Оперативно-аналитического центра при президенте Александр Горбач.

На сайте БелТА 8 июня пройдет онлайн-конференция на тему "Байнет: в новом формате". Государственное информационное агентство предлагает задать вопросы неназванным представителям Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь и Министерства связи и информатизации.

Регистрация всех информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети Интернет производится бесплатно. Такое сообщение появилось на официальном сайте Государственной инспекции Беларуси по электросвязи.

Минсвязи предлагает белорусскому интернет-бизнесу направить коллективное обращение в Минсвязи с вопросами по новому законодательству в интернете. Такое предложение прозвучало 2 июня во время круглого стола "Указ №60: трактовка" на конференции Байнет 2.4.

Идет проработка вопроса необходимости регистрации почтовых ящиков. Об этом во время круглого стола "Указ №60: трактовка" на конференции Байнет 2.4 заявили представители Минсвязи.

Пресс-служба Минсвязи разместила список типовых вопросов/ответов о новом законодательстве в интернет-сфере, поступившие в Минсвязи. Предлагаем вам ответы Минсвязи.

Артем Герасимович опубликовал видеозапись пресс-конференции «О законодательстве по совершенствованию национального сегмента сети Интернет», которая состоялась 26 мая в Минсвязи. На мероприятие были приглашены не только журналисты, но участники рынка. Предлагаем вашему вниманию запись (60 мин).

Плата за изменение регистрационных данных взиматься не будет. Об этом 26 мая на пресс-конференции «О законодательстве по совершенствованию национального сегмента сети Интернет» в Минсвязи заявили представители Госинспекции по электросвязи (БелГИЭ), которая согласно постановлению правительства №644 должна зарегистрировать все сайты, размещенные на хостинговых площадках в Беларуси.

Осуществлять любую хозяйственную деятельность с использованием сайтов, не зарегистрированных в БелГИЭ, запрещено.

Белорусские хостинг-провайдеры разослали своим клиентам уведомления о необходимости предоставить дополнительную информацию для регистрации сайтов в БелГИЭ.

За использование в Беларуси бесшнурового телефонного аппарата стандарта DECT с полосой радиочастот, отличной от 1880-1900 МГц, предусмотрена административную ответственность. Об этом предупреждает Госинспекция по электросвязи.

26 апреля 2010 года начальником Оперативно-аналитического центра при президенте Республики Беларусь подписан приказ № 26 «Об утверждении Положения о порядке передачи в Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь сведений об оптоволоконных линиях связи, зарегистрированных информационных сетях, системах и ресурсах национального сегмента сети Интернет».

Потихоньку начинает вырисовываться схема того, как будет жить белорусский интернет после вступления в силу указа #60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет».

С 17 марта 2010 г. на сайте РУП "БелГИЭ" доступен к скачиванию программный комплекс по заполнению заявлений на получение лицензий на импорт.

В Беларуси за выделение радиочастотного спектра для Wi-Fi будет взиматься плата в четыре раза меньшая, чем за выделение частот для других технологий беспроводного доступа. Такая норма содержится в дополнениях к постановлению Совета Министров Беларуси от 15 июля 2006 года № 890 "Об установлении порядка определения размера ежегодной, разовой платы и платы за выделение радиочастотного спектра".

Представитель Минсвязи в очередной раз высказал сдержанный оптимизм по поводу выделения крупнейшим сотовым операторам Беларуси 3G-частот. Инициативу Минсвязи о выделении в 2009 году радиочастотных каналов UMTS (3G) для МТС и velcom 15 октября предварительно поддержала Рабочая группа Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь. Возможно, решение будет принято на очередном заседании Комиссии, которое состоится до конца текущего года.

21-25 сентября В Минске прошли переговоры по вопросам координации радиочастотных присвоений в приграничных районах между администрациями связи Республики Беларусь и Российской Федерации. Стороны произвели взаимную координацию радиочастотных присвоений различных служб и подписали соглашение по всем рассматриваемым вопросам.

21-25 сентября 2009 года в Минске планируется проведение встречи по координации радиочастотных присвоений радиоэлектронным средствам наземных радиослужб между администрациями связи Республики Беларусь и Российской Федерации.

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 мая 2009 г. № 610 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21 ноября 2007 г. № 1560» получение разрешения на реализацию радиоэлектронных средств, в том числе сотовых телефонов не требуется, сообщает пресс-служба БелГИЭ.

Минсвязи размещает перечень разрешенных к перемещению товаров без разрешения Государственной инспекции Республики Беларусь по электросвязи Министерства связи и информатизации (РУП «БелГИЭ»).
Назад