|
|
|
Популярное за неделю:

Популярный новостной сайт Хартия'97 подвергся DDoS-атаке. Об этом electroname.com сообщил администратор ресурса. Атака началась в 13-05 по минскому времени и продолжается до сих пор. Представитель Хартии'97 затруднился объяснить причины, по которым сайт мог быть атакован.

Очередной жертвой свиного гриппа в белорусском интернете стал сервер круглосуточной информационно-справочной службы о наличии медицинских товаров в аптеках Минска 169.med.by. "В связи с отказом сервера ресурс временно недоступен. Приносим свои извинения" - такую заглушку на данный момент видят посетители, желающие получить информацию о лекарствах.

Северная Корея была названа в качестве организатора кибератак, которые в июле этого года парализовали работу веб-сайтов Южной Кореи и Соединенных Штатов. Разведслужба Южной Кореи установила, что один из IP-адресов Министерства связи и телекоммуникаций КНДР совпадает с тем адресом, с которого были зафиксированы хакерские атаки на официальные сайты Южной Кореи и США, сообщает южнокорейская газета JoongAng Ilbo.

Согласно представленным сегодня ассоциацией AFCOM данным, около 40% датацентров не готовы отражать хакерские атаки, даже в том случае, если они не отличаются особой изощренностью. В ассоциацию AFCOM входят многие операторы датацентров в разных странах.

Прекратил работу сайт политика Александра Козулина (www.kozylin.com). Интернет-ресурс был создан накануне президентских выборов 2006 года, в которых Козулин участвовал как кандидат на пост главы государства.

Сервис микроблогов Twitter ушел в офлайн. Приблизительно в 17:45 по московскому времени представители службы, отслеживающий статус проекта, зафиксировали сбой в работе Twitter. Уже известно, что сервис подвергся DDoS-атаке. В настоящий момент принимаются необходимые меры для устранения неполадок.

На сайт electroname.com осуществляется распределенная DoS-атака. Об этом electroname.com сообщила хостинговая компания Active Technologies. В настоящий момент специалистами хостинг-провайдера предпринимаются попытки нейтрализовать атаку и сайт на некоторое время "пропадает из эфира".

Сегодня в 14-30 DDoS-атака на популярный белорусский новостной сайт Хартия'97 возобновилась с новой силой. Об этом electroname.com сообщил администратор ресурса.

Ведущий белорусский оппозиционный новостной ресурс вторые сутки атакуют. DDoS-атака началась вчера в 11-56 по минскому времени и продолжается до сих пор. Технической службе ресурса удалось на время нейтрализовать распределенную атаку и к вечеру 8 июня сайт стал доступен. Однако ночью алгоритм атаки был изменен и мощность возросла. Как сообщил electroname.com администратор сайта, входящий трафик превысил возможности системы и хостинг-провайдер был вынужден, фактически, отключить сервер от внешнего мира. Хронологию нападения наглядно иллюстрирует график статистики по входящему и исходящему трафику на сервер.

Популярный белорусский новостной ресурс Хартия'97 подвергся DdoS-атаке. Об этом electroname.com сообщил администратор сайта. Атака началась в 11-56 по минскому времени и продолжается до сих пор. Обращения идут к главной странице из экзотических стран (Бразилия, Индия и т.д.), входящие запросы составляют 4,5 мбит/сек и мощность атаки постепенно увеличивается.

Хакеры взломали сайт оппозиционного политика, бывшего кандидата в президенты Беларуси Александра Козулина. Как сообщил БелаПАН выпускающий редактор сайта Сергей Марцелев, на протяжении трех дней на интернет-ресурс осуществлялась DDoS-атака.

В Уфе задержана группа хакеров, которые занимались компьютерными атаками на сайты крупных российских компаний. Причиненный ущерб исчисляется миллионами рублей, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы управления "К" МВД России Ирина Зубарева.

Сайт белорусского Интерфакса подвергся хакерской атаке, утверждает технический директор информационного агентства "Интерфакс-Запад" Руслан Риндевич.

Кратковременная dos-атака на сайт Хартии была совершена сегодня в 10.20 по минскому времени. На 30 минут доступ к сайту был заблокирован.

К сожалению, в современном мире все чаще приходится сталкиваться с проблемами интернет-преступности. Однако заявление, которое сделал руководитель радиостанции "Свобода/Свободная Европа" Дж.Гедмин, является не чем иным, как эмоциональным и голословным обвинением.

Сегодня, в день проведения белорусской оппозицией Чернобыльского Шляха в Минске, на белорусские независимые интернет-СМИ была организована массированная распределенная атака. Недоступны либо доступ затруднен к сайтам Хартии, Белорусской службы "Радио Свобода", Белорусскому партизану. По всей видимости, метод атаки один и то же.

Сегодня около 9 утра по минскому времени распределенная атака на сайт Хартии была продолжена. Доступ к сайту затруднен. Хартия уже сообщала о том, что вчера тех.поддержкой была зафиксирована кратковременная ddos-атака, которая проводилась в течение 30 минут с использованием небольшого количества IP-адресов. Вчерашнюю атаку удалось легко отбить.

В 14-20 по минскому времени на сайт Хартии’97 была совершена распределенная атака. В течение 30 минут сайт атаковали неизвестные злоумышленники со следующих IP-адресов:
Назад    









Реклама


Календарь
ноябрь 2019
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
          1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30    
Голосование
У вас есть блог?
9.5%
Активный блогер
17.9%
Что это такое?
12.6%
Слежу за другими
5.3%
Участвую в обсуждениях
5.3%
Пишу иногда
49.5%
Нет времени на ерунду
Голосовать Всего голосов (95)
© 2007-2015